Полная версия сайта

Глюкоза: «Секс мне не казался важным»

«У меня было подозрение: у Саши отношения с Ксенией Новиковой. Он продолжал приглашать ее на свои мероприятия».

Конечно, я из простой семьи. Единственное, что мы в годы перестройки могли себе позволить, — это макароны. А в Сашином доме обедают при полной сервировке. Помню, глядя на длинный ряд вилок, ложек и ножей, я себя чувствовала, как Джулия Робертс в фильме «Красотка». Сижу однажды рядом с мужем на каком-то приеме и в растерянности гадаю: какой взять нож? Какую вилку? А если их десять? Саша иногда делал замечания в довольно резкой форме (все-таки начальник!). Мог, например, при всех сказать мне: «Вообще-то это десертная вилка!» Я пожимала плечами и, смеясь, отвечала: «Ну и что? А мне зато удобно!» и продолжала из принципа ковырять ею рыбу. На все его замечания я реагировала спокойно, но однажды предупредила: «Саша, если ты хочешь меня поменять, запомни — это буду уже не я. И нам не по пути. Не надо меня тюкать.

Я терплю-терплю, а потом только меня и видели!»

В общем, притирались потихоньку — чему-то он учил меня, а что-то и я в нем меняла. Очень люблю порядок, люблю, когда вещи лежат на своих местах. В этом плане я жуткая зануда, как говорит Саша: «Ты очень напоминаешь мою бабушку». Оказывается, его бабушка была китаянкой, она сверлила Сашиному дедушке мозг, если он клал вещи не на свое место.

Вот и я с мужем долгое время боролась. Например, у Саши была одна странная привычка — расставлять в кухне у раковины в длинный ряд пустые бутылочки из-под «Актимеля». Раз за ним убрала, второй… Потом не выдержала. «Мусорка внизу», — говорю. «А я так привык», — отвечает и снова ставит бутылочки на умывальник.

Но вскоре гляжу — после моего замечания перестал. Значит, подействовало!

Еще у Саши есть одна черта — он правдолюб. Вот, например, ужинаем в большой компании в ресторане. Напротив — женщина в аляповатом наряде с откровенным декольте. А Саша терпеть не может вульгарщины. Вдруг слышу — он громко через весь стол делает ей замечание: «Ты что так вырядилась?» Потом в машине я его стыжу: «Саш, ну зачем ты ее при всех обидел?» «Разве? — удивляется он. — Но кто-то же должен ей об этом сказать…»

Я до сих пор его останавливаю: «Почему ты такой грубый? Будь мягче. Улыбайся людям, будь дружелюбным». Он такой еж колючий, вечно застегнут на все пуговицы. А я его учу расслабляться, легче относиться к жизни. Наш общий знакомый недавно сделал мне комплимент: «Наташа, ты просто его поменяла!

Саша стал другим человеком».

Когда я только пришла в его компанию, мне было очень трудно. Его друзья поначалу настороженно меня приняли, думали, это увлечение у Саши ненадолго. Я себя чувствовала не в своей тарелке на всех этих великосветских приемах. Меня поразило, что мужчины общаются отдельно, а женщины сидят своим кружком и постоянно о каких-то марках одежды болтают. Надо ли говорить, что для меня это — птичий язык! Я же, блин, ни одной марки не знаю! Поэтому поддержать светский разговор никак не могу. Но выбиваться из женской стаи как-то неприлично. Одно время ловила себя на мысли, что сижу, слушаю это бабское журчание и думаю о чем-то своем. Только однажды, помню, меня страшно заинтересовал следующий разговор.

Одна дама говорит другой: «А я свою шубу в холодильнике храню». Я про себя удивилась: интересно, а как же она ее хранит среди банок с огурцами и кастрюль? В пакете? А может, в морозильник засовывает? Спросила потом у Саши, он засмеялся: «Дурочка, есть специальные холодильники для шуб».

А еще меня задевала манера мужчин из этой компании делать подарки женщинам через шофера. И Саша делал так же. Как-то едем в машине, а он просит водителя купить мне цветы. «Нет, — говорю. — Если хочешь сделать мне приятное, купи, пожалуйста, сам».

А вообще на бытовой почве нам сложно с ним столкнуться. Мы без конца работаем, постоянно в разъездах, а потом, у него дома большой штат обслуживающего персонала.

Я понимаю, что и Саше иногда нужно отдыхать от нас. И я его отпускаю. Но это не значит, что я совсем не ревную мужа...

Кстати, с персоналом, который работал в его доме, у меня тоже были проблемы. Я ведь молоденькая, совершенно неопытная, а они мне мозги пудрят. Начинаю прислуге указания давать, а все делается наоборот. «Александр Николаевич так любит!» — говорят и при этом мило улыбаются. Или головой кивают, дескать, «да-да-да», а сами ничего не выполняют. Мол, глупую хозяйку можно спокойно дурить, все равно она ничего не понимает. Приходит муж с работы, я жалуюсь, а он устал, ему неохота разбираться. Как-то его попросила: «Саш, ты представь меня персоналу, скажи им, что эти вопросы решаю я!» После этого подходят к нему, а он ко мне отправляет: «Это к Наташе… Это к Наташе» И они поняли, что деваться некуда. А когда через год у нас родилась дочь, я уже стала опытной хозяйкой… Саша очень хотел ребенка.

И когда он мне это предложил, я испугалась: «Подожди немножко, у меня же карьера!» А он: «Ты мне обещала…» Ну раз договорились, что поделаешь!

Старший сын Саши живет с нами. Саня— он и мой ребенок тоже. Нас с Сашей он называет одним словом — «родители». Я ему, конечно, не мама, а скорее старший товарищ, подружка.

Слава богу, бывшая супруга мужа мне кровь не портила. Они смогли цивилизованно разойтись, Саня виделся и с мамой, и с папой. Мама Сани вышла замуж, у нее в новом браке еще двое детей родилось. Но развод не прошел для Сани бесследно. Я видела, что он все равно переживал. Сейчас ему уже 12 лет. Большой парень, 42-й размер ноги, мы его с Сашей недавно на свидание собирали!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или