Полная версия сайта

Дмитрий Мирошниченко: «Нас развела мама Свиридовой»

«Если Алена уезжала в Куршевель, а я не мог себе этого позволить, то оставался с Гришей дома. Но мне не было обидно».

Мог часами сидеть с ней за столом и развлекать беседой, пока Алена занимается своими делами. Но всему же есть предел!

А потом... Наступил Аленин день рождения. Буквально сразу же после рождения Гришки. Праздник я готовил втайне от именинницы. Алена была в полном восторге, когда за нами заехала настоящая карета и через всю Москву отвезла в ресторан, где уже ждали гости. Все прошло настолько здорово, что на меня тут же посыпались заказы: «Мирон, устрой и нам такой праздник!» Наверное, с Алениного дня рождения у меня и возникла мысль открыть свое агентство по организации праздников. Я и сейчас этим успешно занимаюсь…

А теща за столом, оказывается, изливала душу своей соседке. Друзья, сидевшие рядом, передали мне потом ее нелицеприятные слова в мой адрес.

Вера Васильевна жаловалась, что я недостоин ее дочери, что совершенно не пара Алене, что это чистой воды мезальянс…

Так я узнал, как на самом деле ко мне относится моя теща.

Между тем неожиданные визиты Веры Васильевны регулярно повторялись. А ведь мы так редко собирались всей семьей дома — Алена часто уезжала на гастроли. Няня однажды со смехом рассказывала, как Гриша поделился с мальчиком на детской площадке своей радостью: «Представляешь, сегодня мама и папа дома и никуда не уедут!»

Так хотелось эти редкие часы провести вместе. Но тут снова появлялась теща. Я не раз просил, умолял Алену: «Поговори с мамой. Это же ненормально! Я все понимаю: приехать к ребенку, погулять с ним. Но просто сидеть за чаем и болтать часами!..

Безумно любил и люблю сына и хотел, конечно, чтобы он жил в полной семье. Но, увы, не получилось...

Хорошо, я не против ее визитов, но можно хотя бы предупреждать заранее. У нас могут быть свои планы. Я это не очень понимаю…»

Мне кажется, Алене надо было на берегу самой решить, с кем ты хочешь жить: с мамой или мужем? Но она не могла и не хотела выбирать. Каждый раз обещала мне поговорить с мамой. Раз пять, помню, говорила, убегая: «Ой, ой, обязательно переговорю. Завтра-послезавтра…»

Но наступало воскресенье, и все повторялось. Теща опять с утра у нас, а Алена убегает по своим делам, помахав нам ручкой: «У меня съемка, у меня встреча!». А я с Гришей и тещей остаюсь дома. Вера Васильевна садится к телевизору, я готовлю завтрак, подаю чай. А обещанный разговор Алены с мамой все откладывался и откладывался…

Когда в очередной раз я вышел из спальни в трусах и наткнулся на тещу, не выдержал и сказал: «Вера Васильевна, вы не могли бы звонить и предупреждать о своем приходе?

Я к вам нормально отношусь, но у нас могут быть какие-то планы на выходные…»

И тут разразился скандал! Теща в сердцах хлопнула дверью. Естественно, потом пожаловалась на меня Алене. Я пытался объяснить:

— Скажи, сколько я должен терпеть? Я же тебя просил, предупреждал…

— Как ты посмел обидеть мою маму?

Скандал разгорался все сильнее. Кончилось тем, что мне указали на дверь… — Вера Васильевна считала, что у вас и ее дочери неравный брак.

Вы были с ней в этом согласны?

— Абсолютно! Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Алена, поскольку старше и состоятельнее меня, часто решала какие-то вопросы единолично. И достаточно демонстративно. Мол, знай свое место! Давила на меня своим превосходством. Но я не из тех, на кого можно давить. Наверное, потому мы в итоге и расстались…

Поначалу я, безусловно, прислушивался к ее мнению, пытался понять ее очередное решение. Спустя время иногда спорил, когда она настаивала на своей правоте. Надоело все время твердить одно и то же: «Да-да, дорогая, ты права…»

Я пытался показать, что и у меня может быть свое мнение, но безуспешно.

Многое я в себе подавлял, многое ей позволял, многое терпел. Наверное, помогало то, что в свое время я занимался восточными единоборствами и умею медитировать.

А потом... я безумно любил и люблю сына и хотел, конечно, чтобы он жил в полной семье. Но, увы, не получилось…

— В одном из интервью Свиридова сказала, что она была для вас всего лишь одним из столичных соблазнов…

— Наверное, имеется в виду, что я ее использовал? Конечно, когда я только начинал работать в Москве, первые заказы были от ее друзей, достаточно влиятельных. Они были в восторге от того дня рождения, что я устроил Алене. Посыпались заказы. Можно ли это назвать «использованием»? Она конечно же мне помогала, когда на ТНТ я вел передачу «Бинг-лото».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или