Полная версия сайта

Эволюция Джереми Реннера

В Голливуде судьбу актера решают исключительно цифры. И с некоторых пор удача следовала за Джереми по пятам...

Пресса писала, что у Реннера и Скарлетт Йоханссон на съемках завязался роман

И он вставал, а если не мог идти, то полз. Раскаленный песок забивался в нос, рот, глаза, но Реннер терпел. Он был таким же, как его солдат Джеймс, — фанатик, ищущий смысла там, где его уже давно нет. Азартный игрок, отказывающийся признавать, что проиграл свою последнюю партию вчистую.

О том, что он получил номинацию на «Оскар» за главную роль в фильме «Повелитель бури», Реннер узнал в полседьмого утра и, конечно, уже не смог уснуть. Просто тупо сидел на кровати и глядел в окно. Все, о чем он столько лет мечтал, начинало обретать явственные формы. Так странно: это случилось тогда, когда он совсем перестал ждать. Да и нужен ли ему теперь этот успех, это признание горстки чванливых, самонадеянных академиков?!

Что они могут знать о человеке, утро которого много лет подряд начиналось с душа в Starbucks? Этот человек не нуждается больше и в деньгах — они с Крисом сами создали собственный бизнес. Сейчас у них в ремонте дом, прозванный за мощные стены и высокие потолки «домом Хэма», который при удачном стечении обстоятельств может принести до миллиона чистой прибыли. В планах значилась еще одна покупка в Беверли-Хиллз. Все путем, все, кажется, устаканилось, и вот надо же: его зачем-то выдвинули на «Оскар»…

А еще он подумал в то странное утро, что на вручение золотых статуэток в театр «Кодак» обязательно пригласит маму. Всю ночь накануне оскаровской церемонии Реннер провозился с оконными рамами в новом доме, пришлось здесь даже заночевать. И утром в день своего возможного триумфа он…

вынужден был снова почистить зубы в Starbucks: водоснабжение-то они с Крисом в ремонтируемых домах всегда предусмотрительно отключали.

…Они миновали третье оцепление охраны, и наконец впереди замаячила та самая красная ковровая дорожка. У Валери Кирли подкосились ноги — прямо беда. Да еще это неудобное платье: она отродясь такие не носила. Женщина украдкой глянула на лицо сына: оно казалось совершенно непроницаемым. Неужели он не волнуется?! Ведь мальчик столько всего пережил, прежде чем оказался среди этой роскошной и утонченной публики. Уж она-то знает. Валери помнит, как первое время в Голливуде сын работал визажистом, потом инструктором в спортивном клубе. Да, он всегда был такой — упертый, трудолюбивый.

Реннер получил роль Соколиного Глаза в «Мстителях», многомиллионном блокбастере с участием звезд. Кадр из фильма. Джереми Реннер, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон

Первые деньги заработал в десять лет — разносил газеты. Не то, что она… Плохая, никчемная мать. После развода с Ли Реннером приводила домой мужиков, и все как один козлы и недотепы. Валери столько недодала собственным детям, а надо же, Джереми не держит на нее зла. Наоборот, два года назад купил ей новое жилье в Модесто, правда, оказалось, что по соседству с Ли: тот живет через улицу с очередной своей потаскушкой. Ну и бог с ним, с годами они примирились, и бывший муж даже ходит к Валери пить чай. Теперь у них есть повод для общей гордости — старший сын. В Модесто в городском театре сегодня даже устроят публичную трансляцию «Оскара». Соберутся двести семей: их друзья, родственники и просто незнакомые люди — говорят, что придут Шарлин Фридман, первая школьная учительница Джереми, и Майкл Линч из театрального класса, которые будут болеть за своего воспитанника.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или