Полная версия сайта

Эволюция Джереми Реннера

В Голливуде судьбу актера решают исключительно цифры. И с некоторых пор удача следовала за Джереми по пятам...

В фильме «Миссия невыполнима. Протокол Фантом» Реннеру доверили четвертую по важности роль — аналитика Уильяма Брандта. Кадр из фильма

Очередная заварушка, опасная перестрелка, и вот какой-то негодяй ранит его в грудь… Ким внимала, изредка шмыгая носом. Пожалуй, она единственная в семье не удивилась решению брата стать актером, что же касается родителей… Им до этого не было никакого дела. Ли налаживал отношения со второй женой — они в этот момент тоже почему-то приближались к разводу, — а Валери ждала третьего ребенка от нового кавалера, который к началу родов удрал в неизвестном направлении. Нет, они вовсе не были плохими, жестокими или бессердечными папой и мамой, просто слишком рано встретились, поженились и завели детей. Когда-то их любовь цвела, как весенние сады в Модесто, но годы шли, копилось раздражение, множились проблемы, упиравшиеся в вечное отсутствие денег. Глядя на отчаянные попытки матери обрести пресловутое женское счастье с очередным фермером, выращивающим миндаль, Ким вынашивала план бегства из дома.

Нет, она ни за что не выйдет замуж и детей у нее точно не будет! Джереми ничего не загадывал на будущее, но именно он в итоге и сбежал из родного городка. А Ким стала миссис Виера и родила чудесную девочку, которая ходит в ту же школу, что и Джереми когда-то.

…«Ты что, хочешь затащить меня в постель?!» — злобно шипит Сара и отскакивает от него метра на два. Ситуация в самом деле комичная. С Сарой они вместе учатся на актерских курсах в Сан-Франциско, и Джереми пригласил девушку в гости, чтобы подготовить несколько актерских этюдов. Видит бог, он и не помышлял ни о каком интиме! Просто в его съемной квартире отключили электричество — Джереми задолжал оплату за полгода и вынужден был зажечь свечи: не в темноте же им репетировать!

Но Сара приняла свечи за дешевый мужской трюк — ведь любая порядочная девушка знает, к чему он обычно ведет, — и в гневе выбежала из квартиры. На следующее утро все ее подруги смотрели на Реннера с плохо скрытым презрением: с виду такой приятный юноша, в перерывах между занятиями бренчит на гитаре, а вот поди ж ты — оказался сексуальным маньяком. Конечно, следовало внести ясность в данный вопрос, но как признаться, что у тебя нет денег?! Что давно сидишь без света, а с прошлой недели — еще и без воды? Умываться и чистить зубы Джереми ходит в туалет соседнего кафе, и все официантки уже в курсе его бытовых проблем. Жалеют, иногда подкармливают... Славный парнишка, но ему почему-то ужасно не везет… Его первая квартира была в Лос-Анджелесе, на авеню Формоза, 1635.

Реннер и Шарлиз Терон пересеклись на съемках «Северной страны» и прониклись взаимной симпатией

Премилое место. Как-то утром он вышел на улицу и споткнулся о распластанное тело молодого парня; вокруг, негромко переговариваясь, столпились копы. То ли бедолагу замочили, то ли он сам расшиб себе голову, Джереми так и не узнал. Копы не обратили на него никакого внимания, и он прошмыгнул в соседний переулок. Потом Джереми переехал на Голливудский бульвар и поселился на первом этаже довольно большого, бестолкового дома, растворившись среди таких же одержимых искателей удачи, как и сам. Вместе они выпивали, покуривали травку. Эти немногословные ребята, промышляющие явно не богоугодными делами, научили соседа всегда держать слово и драться — и то, и другое пригодилось ему в будущем не раз и даже не два. Вступившись за одного из новых друзей, Реннер даже как-то попал в полицию.

Правда, был быстро отпущен. Он возмужал, коротко подстригся, забросил гитару. Но эти внешние перемены не помогали актерской карьере: там по-прежнему был полный штиль. И так длилось почти семь лет. Все эти годы актер болтался по кастингам. Удача все время ходила где-то рядом, выбирая других. Наверное, эти другие были куда более достойными людьми… А может, и не были, но выбирали все равно их. Попадались кое-какие роли, но больше всякая ерунда... Свободное время, которого было предостаточно, Джереми проводил в караоке-баре Barney’s Beanery. Он быстро стал своим среди этого веселого, пестрого люда. Однажды познакомился с девчонкой, у которой голос был даже круче, чем у Селин Дион, но Селин знал весь мир, а эту голосистую милашку, угостившую его как-то выпивкой, — никто. Он чувствовал, что тонет, что во всем происходящем нет никакого смысла.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или