Полная версия сайта

Эволюция Джереми Реннера

В Голливуде судьбу актера решают исключительно цифры. И с некоторых пор удача следовала за Джереми по пятам...

В январе во время съемок «Борна» в Маниле актер оказался участником драки в местном баре — а что было делать, когда десять пьяных в стельку мужиков набросились на его приятеля Вораситу Иссару? Реннер, как был в шортах и шлепанцах, ринулся в гущу заварухи, чтобы разнять и угомонить драчунов. Но… не угомонил. Все закончилось кровью — несчастного Иссару ударили ножом в живот, нагрянули полиция и «скорая помощь» — руководству Universal пришлось потратить немало сил, чтобы изъять имя актера из полицейских отчетов. Но, видит бог, ничего плохого он не делал: неприятности обычно сами находили мистера Реннера. Он был нищ, гол как сокол, но горд и готов биться за собственную честь в любое время дня и ночи. Тот урод, обозвавший его как-то в баре геем (дело было накануне Рождества, и рядом сидела любимая младшая сестра Ким), ощутил крутой нрав актера на собственной шкуре.

Реннер нарисовал ему красивый фингал под левым глазом. Но нынче он актер со статусом, глядишь — вот-вот окажется в первой лиге, так что приходится себя сдерживать.

Впрочем, жизнь научила Джереми смотреть на любой факт с обеих сторон, учитывая и оборотную. Скажем, в славе, так внезапно свалившейся на его голову, он обнаружил и жирные плюсы. Например, на вечеринку по случаю его сорокалетия заглянула Кристина Агилера. Просто так — захотела познакомиться с интересным мужчинкой. Белокурая красотка съела весь запас молочного печенья и, запив все это виски, завалилась спать прямо на кровати именинника. Под занавес, когда все уже порядком перебрали, в том числе и сам Реннер, приехали актеры Джимми Киммел и Ди Каприо. Ну, с Джимми они уже давно скорешились, но вот Лео…

На вручение «Оскаров» Реннер решил пригласить свою маму. Оба чувствовали себя на церемонии не в своей тарелке

Мама дорогая! Сильно нетрезвый Реннер боролся с искушением разрыдаться у актера прямо на груди… Если отмотать назад лет этак двадцать, в тот год, когда он только обосновался в Лос-Анджелесе и бегал по кастингам, как голодный заяц, Лео уже был звездой. Реннер буквально боготворил его тогда… Ну, может, и завидовал самую малость. Сам он тогда был никем: обычный неброский парень со слегка стертым, как после удара, лицом и широким носом. На первом серьезном прослушивании Реннера выставили за дверь, даже не дав возможности произнести выученный текст: режиссеру показалось, что он недостаточно осведомлен о содержании сериала… Его выгоняли отовсюду: некоторые сериалы с его участием закончились, так толком и не начавшись. Если везло, он снимался в рекламе. McDonald’s, Kodak, Duracell — то там, то тут мелькало его добродушное широкоскулое лицо, впрочем не особенно врезающееся в память зрителю.

А если не везло, то перебивался с хлеба на воду. Бывали времена, когда Реннер питался исключительно пончиками. На 99 центов можно было купить целых четырнадцать в Yum Yum Donuts. Когда от сладкого уже тошнило, он переходил на чизбургеры: на один доллар брал целых два и протягивал на них день. Иногда он умудрялся питаться и вовсе на десять долларов в месяц… Трудно сказать, что помогло ему выжить. Другие парни ломались, бросали актерство, женились, обрастали детьми и тупо шли работать охранниками, риэлторами или менеджерами по продажам. Но Реннер, стиснув зубы, часами ждал своей очереди на кастингах, которые обычно заканчивались ничем… Он понял, что должен стать актером в тот день, когда оказался на занятии в драматическом классе колледжа в Модесто.

До этого Джереми Реннер увлекался компьютером и в целом вполне годился для сосредоточенного сидячего труда: тихий, молчаливый, задумчивый мальчик. Он не был ни душой класса, ни первым заводилой, ни упрямым драчуном: напротив, очень спокойный и уравновешенный ребенок. Да, именно таким он и рос, пока не оказался в тот сентябрьский день на уроке драмы. Ставили «Волшебника страны Оз», и Майкл Линч, преподаватель актерского мастерства, предложил новенькому роль Страшилы. Девушки захихикали, парни недоуменно переглянулись: поди, не Гамлета дали, где ж там развернуться?! Но Джереми развернулся. Такого восторга он не ощущал еще никогда в жизни. На репетициях тихоня становился другим, и это дивное чувство перевоплощения уносило его прочь из аккуратного, утопающего в персиковых садах городка Модесто, где он родился и провел все свое детство, отрочество и даже часть юности.

Прочь от всех тягостных переживаний, которых выпало немало на долю старшего сына Ли Реннера и Валери Керли.

Родители развелись, когда ему было восемь. Причем это был не мирный развод, а настоящая драма с бурными страстями и громкими скандалами. Ли и Валери делили Джереми и его младшую сестру Ким так же, как делили вилки и ножи, которыми однажды едва не порезали друг друга. Дети убегали из дома и до ночи болтались в боулинге. Ким мерзла, хныкала, просила пить, и Джереми пытался развеселить ее придуманными байками. Ну, например, о том, что он детектив и распутывает сложное дело о преступлениях чикагской мафии 30-х годов.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или