Полная версия сайта

Джулия Робертс: Такая прекрасная жизнь

Увидев себя на экране, она будто вернулась в другую жизнь, о существовании которой позабыла. Была ли та жизнь реальной?

После месяца романа с Кифером Сазерлендом она согласилась стать его женой, но сбежала накануне свадьбы в Мексику с… лучшим другом Кифера, актером Джейсоном Патриком. Безуспешно, но упорно старалась отбить Дензела Вашингтона у жены, когда снималась в детективе «Дело о пеликанах». Три месяца бегала за Дэниелом Дэй-Льюисом, и тот ради короткого романа с Джулией бросил беременную Изабель Аджани.

Две недели продлилось ее увлечение одновременно двумя мужчинами — актерами Диланом МакДермоттом и Мэтью Перри. Смуглый красавец Бенджамен Брэтт искренне верил, что Джулия станет его женой, но она ушла от него к Лайаму Нисону, правда, и подле него задержалась ненадолго.

Когда же Джулия неожиданно для всех выскочила замуж за «самого некрасивого человека Америки», кантри-музыканта Лайла Ловетта, ни у кого не осталось сомнений в том, что девушка пошла на это от отчаяния.

Да и она сама, расставшись с Лайлом через год, призналась: «Мне так жадно хотелось жить, ведь я долго не знала никаких радостей. И когда на меня свалилось столько счастья разом, я сошла с ума. Опыта у меня никакого не было, я не умела общаться с мужчинами, не знала, стоит ли им верить. Любую мелкую провинность воспринимала как драму, убегала, бросала. Мне было так плохо, так одиноко... Хотелось быть нормальной, хотелось обычной жизни, тихого брака и спокойного мужа. И Лайл тогда казался мне убежищем от мира. Очень быстро я поняла, что муж должен прежде всего быть возлюбленным, а не щитом, телохранителем и пустой вывеской «я — муж».

Роль в фильме «Красотка», где Джулия снялась вместе с Ричардом Гиром, сделала ее любимицей миллионов во всем мире, 1990 г.

Бурная личная жизнь плохо влияла на Джулию. Она превратилась в капризную стерву, с которой неохотно работали продюсеры и режиссеры. Так, на картине «Капитан Крюк» Стивен Спилберг чуть было не снял ее с роли за многочисленные опоздания, плохую игру и истерики с обслуживающим персоналом. Джулия «давала звезду» по всем правилам, при этом вызывая у окружающих лишь досадное раздражение.

Мел Гибсон, снимавшийся с ней в картине «Теория заговора», поставил Джулии ультиматум: либо она прекращает срывать съемки постоянными опозданиями и скандалами с костюмером, либо он компенсирует режиссеру выплаченный Робертс гонорар и требует нанять другую актрису.

С Джоном Малковичем Джулия работала в триллере «Мэри Райли».

Однажды он попросту не вышел на съемочную площадку, заявив: «Пока девочка не закроет свой рот на замок на весь период съемок, то есть на четыре недели и три дня, и в письменном виде не даст лично мне обещание вести себя пристойно, скрепив его подписью, работы не будет».

Тем временем любовь публики к ней не ослабевала. Она ежегодно попадала в список 100 самых красивых людей планеты (в традиционной рубрике журнала People), а ее состояние в 2004 году превысило 200 миллионов долларов. Блистательная победа над прошлым! Ведь Джулия считалась когда-то самой нелепой девчонкой в школе, носила очки в толстой оправе, а дома за плохие оценки подвергалась наказаниям жестокого отчима. Поэтому на вопрос журналистов «Не тяготит ли вас сумасшедшая популярность?»

всегда отвечала: «Нисколько. Это мой реванш. Точнее, моя личная месть всем тем ужасам, от которых я смогла избавиться только сейчас».

…Из любимицы Америки Джулия вскоре превратилась в проблемную особу, изматывающую всем нервы. Кто-то пытался ей противостоять, как Малкович или Гибсон, а кто попроще, подобострастно терпел любые выходки звезды. Так было и на съемках «Мексиканца» в 2001 году. Джулия задала тон с первых дней съемок. Режиссер Гор Вербински покорно сносил ее опоздания, а партнер Брэд Питт относился к ее истерикам с юмором. Каждый раз, когда Джулия заходилась в крике, понося на чем свет стоит то неудобные туфли, то аллергичную помаду, от которой у нее якобы чешется нижняя губа, Питт давился от смеха и спокойненько удалялся с сигаретой и банкой безалкогольного пивка к себе в трейлер, настраиваясь на длительный перерыв.

Однажды во время очередной перепалки (Джулия отчитывала оператора Дариуша Вольского за слишком яркий прожектор, который тот будто специально направил ей в глаза) ситуацию неожиданно спас совсем невзрачный паренек, помощник оператора Дэниел Модер.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или