Полная версия сайта

Семь ночей с Мишель Уильямс

Может, ей удастся то, что не вышло у Мэрилин: она скажет «да» и будет счастлива, как какая-нибудь курица-наседка...

Первую судьба вела словно на поводке, как несмышленого щенка, а вторая упрямо шла вперед, отстаивая собственную независимость. С пятнадцати лет мисс Уильямс жила одна, без опеки мамы и папы, в опасном и порочном Лос-Анджелесе. Не так давно она побывала в районе Оквуд и увидела этот обшарпанный многоквартирный дом, из окон которого по-прежнему неслась американская, китайская и испанская речь. Здесь ровным счетом ничего не изменилось. Она готова побиться об заклад: в той конуре, что она снимала когда-то, все те же кошмарные розовые обои в мелкий цветочек. Кажется, вот прямо сейчас распахнется дверь ее второго подъезда, и оттуда вынырнет Дэвид Отвей, неловкий, тщедушный мальчик в очках, и снова пригласит ее на свидание…

Впрочем, его невинные ухаживания успехом не увенчались. На память о Дэвиде у нее осталась лишь книга Ницше «Так говорил Заратустра», и это был один из лучших подарков, которые когда-либо делали ей влюбленные мужчины.

Жизненный девиз Мишель почерпнула из интервью знаменитой феминистки Глории Стайнем: «Стань сама тем парнем, за которого хотела бы выйти замуж», и она превзошла себя в стремлении к внутреннему совершенству. Мишель избегала даже мыслей о возможном браке! И в этом они снова не совпадали: Мэрилин только и делала, что дрейфовала от одного мужа к другому. Но почему-то именно ее фотопортрет (тот самый, запечатлевший актрису в Роксбери, где она в белом платье, сидит босиком в траве и заразительно хохочет, запрокинув голову) висел на стене в спальне Мишель в пригороде Сан-Диего.

Фотопортрет, запечатлевший Монро, висел в спальне Мишель

Еще там красовались Монтгомери Клифт, Джеймс Дин и несколько цитат из поэтического сборника Уолта Уитмена, наспех нацарапанные на клетчатом листке. Нет, она никогда не считала себя фанаткой Монро и вырвала ее фотографию из журнала, просто повинуясь внезапному импульсу. Но бог его знает, что это был за импульс...

Независимый дух Мишель унаследовала от отца: красавец Ларри Р. Уильямс полагал, что жизнь следует поворачивать по своему усмотрению в разные, подчас пусть и противоположные стороны. Он был чертовски успешен во всем, куда бы его ни занесла неутолимая жажда открытий. Занимался финансовыми инвестициями, торговал фьючерсами, преподавал... Именно Ларри принадлежало авторство довольно популярной в начале 80-х книги «Как преуспеть в будущем», и он сам казался лучшей рекламой собственным жизненным принципам: мобильный, подвижный, неугомонный и безумно обаятельный Ларри, от улыбки которого расцветали даже полисмены.

Кстати, еще он увлекался загадками истории — например, отец Мишель утверждал, что нашел истинное место расположения горы Синай, и был неравнодушен к большой политике: дважды баллотировался в сенат США от Республиканской партии штата Монтана, правда оба раза безуспешно.

Своих детей Ларри и его скромная супруга Карла учили крепко стоять на ногах и шутя преодолевать препятствия. Мишель так же, как и ее сестры, занималась стрельбой по тарелочкам, участвовала в сумасшедших велосипедных гонках, обожала конные скачки и бег: любящий папа дарил всем своим отпрыскам белые кроссовки, ибо верил, что спортивный дух воспитывает и закаляет тело.

Но Ларри не забывал и об интеллектуальном развитии: Мишель было двенадцать, когда отец вложил ей в руки томик Достоевского. Роман «Записки из подполья» вывернул наизнанку ее душу. Впечатлительная девочка окончательно уверилась в своем желании стать актрисой: ее интересовали неприкаянные люди, изломанные человеческие судьбы, наконец, любовь, приносящая мучительные переживания… Родители поначалу не возражали и по очереди возили дочку из Сан-Диего, куда семья переехала (Ларри осточертела сонная Монтана), на актерские кастинги в Лос-Анджелес. Мишель довольно быстро заметили. Она получила несколько небольших, но заметных ролей в телесериалах. После фильма «Лэсси», имевшего громкую прокатную судьбу, у Мишель начались серьезные проблемы в школе.

Одноклассники и особенно одноклассницы и раньше не жаловали тихоню Уильямс, а теперь на нее и вовсе смотрели с плохо скрытой ненавистью. Очевидно, что в приличной католической школе «Санта-Фе» не желали понимать несовершеннолетнюю ученицу, которая ступила на греховную актерскую стезю. В недалеком будущем Мишель сделает все возможное, чтобы окончательно стать несмываемым позором для своей школы: она снимется обнаженной, будет целоваться с женщиной (Клоэ Севиньи в фильме «Если бы стены могли говорить 2»), но куда большим потрясением для директора Джима Хопсона станет другая ее работа — фильм 2005 года «Горбатая гора»... Бывшая ученица появилась в картине про двух американских ковбоев, которые оказываются геями… Нет, Мишель явно не суждено было прославить мистера Хопсона и его методы христианского воспитания подростков.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или