Полная версия сайта

Рэйчел Уорд чуть не убила мужа на съемках

Для всех стало шоком известие, что звезда «Поющих в терновнике» навсегда перебирается к мужу в Австралию.

Рэйчел явно счастлива, по крайней мере в семейной жизни. Рэйчел Уорд с мужем Брайаном Брауном и дочерьми. Австралия, 1999 г.

— Не будем чокаться.

Дэрил сразу поняла, о чем речь. «Они» — это была общая для Ханны и Уорд тема, их давнишняя боль — кузены Кеннеди, Дэвид и Джон, бывшие бойфренды веселых юных девушек Уорд и Ханны, оба трагически погибшие молодыми: один — от наркотиков, другой — в авиакатастрофе.

После этого тоста оживление подруг быстро пошло на спад, и обе почувствовали усталость. Рэйчел проводила Дэрил во внушительных размеров гостевую комнату на третьем этаже и, пожелав ей «спокойной ночи», накинула на плечи теплую шаль и поднялась по внутренней лестнице на плоскую крышу — ее излюбленное место, отсюда открывался захватывающий дух вид на залив: небо уже начало сереть, совсем скоро взойдет солнце. Ее любимая Австралия, страна антиподов, ставшая для Рэйчел, в сущности, второй родиной...

Будущие мировые знаменитости: Рэйчел Уорд и Роман Полански в Сан-Тропе, 1971 г.

Кто бы мог подумать, что такое возможно!

…19-летняя Рэйчел Уорд появилась в Нью-Йорке в 1976 году — тонкая, хрупкая, невинная беглянка. Место, откуда она бежала, выдавал ее непреодолимый британский акцент. Сколько Рэйчел ни старалась, сколько ни коверкала свой язык, чтобы тот звучал с американской гнусавостью, ей по-прежнему говорили со смехом: мол, с тобой страшно разговаривать — словно находишься в палате лордов. Другая гордилась бы своим происхождением, а Рэйчел оно стесняло, словно удушливый корсет. Стены родовой усадьбы Корнуолл (1 800 акров земли!) в графстве Оксфордшир, казалось, проседали под тяжестью громоздких портретов в золоченых рамах — знаменитых предков семейства Уорд, принадлежавших к сливкам британской аристократии.

Ричард Чемберлен, игравший Ральфа де Брикассара, в которого героиня Рэйчел влюблена, смотрел на нее с плохо скрываемым презрением. Кадр из фильма «Поющие в терновнике»

Между прочим, ее прадед, граф Дадли, был четвертым генерал-губернатором Австралии. Значит, неведомый рисунок судьбы привел ее сюда не случайно? Отец Рэйчел, достопочтенный Питер Алистер Уорд, до женитьбы числился среди придворных принцессы Маргарет. Первое запретное чувство, которое испытала подрастающая Рэйчел, — это тайная нелюбовь к своему отцу: высокомерный сноб, он выдыхал ей прямо в лицо дым своих вечных толстых коричневых сигар и смотрел сквозь дочь невидящим взглядом — Рэйчел всегда казалось, что она то ли невидимая, то ли прозрачная, то ли ее вообще не существует. Те же самые чувства испытывали в присутствии родителя и ее младшая сестра Трейси, и их брат Александр. Разве может 11-летний ребенок, каким тогда была Рэйчел, забыть, как отец пришел в ее закрытую частную школу взглянуть на свою девочку в праздничном спектакле (полгода усердной подготовки!), уселся в первом ряду и через пару минут огласил притихший зал протяжными руладами храпа.

Ей было 16 лет, когда родители развелись, и тут бы вздохнуть с облегчением, но мать не могла смириться с одиночеством, несмотря на наличие троих детей. Если бы Клер Уорд, к примеру, была голливудской актрисой, все было бы совершенно в порядке вещей, но леди Уорд родилась аристократкой, а потому на нее стали показывать пальцем, как на белую ворону, когда она начала внебрачно сожительствовать с министром лордом Ламбтоном. Кончилось все очень плачевно. Однажды 16-летней Рэйчел в ее закрытой школе подруги устроили темную и унизительно пребольно ее побили. За что? Им мерзко находиться рядом с Рэйчел! Да почему? Потому что ее мать… И ей в лицо полетела зачитанная всей школой до дыр газета.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или