Полная версия сайта

Наташа Королева: «Я всегда боялась красивых мужчин»

«В детстве бабушка Соня мне внушала: «Муж должен быть страшный!»

Просыпаюсь — начало седьмого утра, звоню: «Серега, ты где?» — «Еду-еду. Скоро буду».

Сейчас уже не просыпаюсь от беспокойства, где он. Опоздал ли на пару часов, задержался ли после выступления — не волнуюсь, сплю крепким сном. Знаю, что ему надо после выступления где-то посидеть, поесть в ресторане, попеть в караоке. У мужа ночной образ жизни, день поменялся с ночью. Сережа как-то сказал: «Я тебе так завидую. Прихожу с работы и долго не могу заснуть. А ты спишь ангельским сном!»

— Как считаешь, мужчину надо держать на длинном поводке или на коротком?

— Только на длинном! Мы даем свободу друг другу: Сережа — мне, я — ему. В первом браке у меня с мужем не было равенства.

Наверное, помня это, я с Сережей решила договориться на берегу: «Знаешь, если у тебя случится «левачок» — пожалуйста! Я не против. Только чтобы я ничего об этом не знала. Вдруг кто-то так тебя завел, что мочи нет, не сдерживай себя! Поверь мне, взрослой тетке. Во-первых, пройдет время, и ты пожалеешь, что себе отказал, а во-вторых, это все потом негативно отразится на наших отношениях».

Знаю, что и Серега придерживается того же мнения. Он часто смеется: «Ни в чем, дорогая, себе не отказывай!»

Но при этом мы оба уверены, что никогда не переступим ту грань, когда можно сделать больно партнеру. Наверное, в этом и заключается мудрость семейных отношений. А потом, мы уже не так молоды для безрассудных поступков. Когда ты в ночи бросаешься на зов любви куда-нибудь в Жулебино или Химки.

Сейчас уже сто раз подумаешь: а надо ли мне это? Вот что значит возраст! К тебе на дом какой-нибудь красавец приедет, а ты скажешь: «Езжай-ка ты обратно домой!»

— Сергею уже 41 год. Не может ведь он вечно заниматься стриптизом?

— Когда мы начали совместную жизнь, ему было тридцать. И он сказал: «В сорок я точно с этим завяжу…» Недавно я ему об этом обещании напомнила: «Серега, тебе сорок, а ты все этим занимаешься!» Он развел руками: «Сам не ожидал!» «Неужели до пятидесяти дотянешь?» — захохотала я. Он тоже смеется, прекрасно понимая, что пора задуматься о чем-то другом.

— Наташа, ты не представляешь, на наше шоу спрос больше, чем десять лет назад!

Ну что, взять и все бросить?

— Конечно, нет. Семейный бюджет надо пополнять! — резонно отвечаю я.

Он в свои сорок в прекрасной форме, так круто выглядит, у него появилась такая мужская брутальность…

Я смотрю на его профессию как на работу, приносящую деньги в семью. Вот и все!

А потом Сережа все больше играет в театре, он ведь окончил ГИТИС, у него прекрасные партнеры, сильные спектакли…

— У вас в семье патриархат или матриархат?

— Мы равноправные партнеры, только обязанности у нас распределены наоборот. Кухня, мойка посуды, готовка — на Сергее, а стройки, ремонты, гвозди, лампочки — все на мне.

Ненавижу мыть посуду! А муж это делает с удовольствием. А так готовить, как он, я не умею. Если делает мясо, от тарелки за уши не оттянешь.

Зато на стройку я его не пускаю, да он особо туда и не рвется. Я умею разговаривать с рабочими и не обязательно на матерном языке. Главное — каждый раз менять интонацию, тактику. Иногда я играю слабую женщину. Чуть не плача причитаю: «Да что же такое? Все мужики так и норовят меня обмануть… Это невозможно выдержать». Они начинают меня, бедную, жалеть и все переделывают. А порой устраиваю страшный разнос: «Сейчас вас всех разорву!!!» Они пугаются и… тоже все переделывают. Включаю актрису. У меня и песня любимая на эту тему есть — Валерия Меладзе «Она была актрисою и даже за кулисами играла роль…»

— Неужели за десять лет вы с Сергеем не поскандалили, ни одного сервиза не раскололи?

— Представьте себе, нет!

У нас нормальная семья, нормальная жизнь...
И я думаю, что людям просто необходимы истории о счастливой любви!

Мне этого хватило в прошлой жизни. Я давно уже перестала устраивать грандиозные скандалы.

В то, что мы живем очень дружно, никто почему-то не может поверить. Конечно, у нас случаются и ссоры, но я, зная Сережин характер, никогда не обостряю ситуацию. «Хорошо, хорошо, все будет по-твоему…» — говорю, а сама делаю по-своему. Вот и вся женская премудрость.

Единственное, из-за чего мы можем повздорить, — это из-за ребенка.

Сережа — строгий отец, он считает, что я балую Архипа, слишком много ему разрешаю. Но это не повод, чтобы собирать вещи и хлопать дверью.

Когда я на него злюсь, называю не Сережей, а Тарзаном. Сережа — далеко не идеал. Но я давно смотрю на мужские недостатки сквозь пальцы. Понимаю, его уже не переделаешь..

Недостатки мужа я компенсирую своими достоинствами. В этом залог хорошей, крепкой семьи. Конечно, если бы он больше вникал в бытовые проблемы, мне было бы легче.

А с другой стороны, однажды я его о чем-то попросила, он столько дров наломал, что я сказала: «Все, больше не надо!»

Я действую хитро, по обстановке, где-то могу голос поднять, где-то лаской взять.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или