Полная версия сайта

Марион Котийяр: Когда разбиваются мечты

Она плакала в подъезде. Волосы высохли, но гадкий запах одеколона преследовал ее долгие годы.

В январе 2011 года Гийом и Марион объявили, что ждут ребенка

Встречалась с актером и режиссером Стефаном Гуэрин-Тилли — он был старше, умнее и, как ей казалось, в сто раз талантливее ее. Потом на горизонте актрисы появился Боб Синклер. Популярный музыкант, заядлый тусовщик, но они тоже не стали настоящей парой. Его мир ночных клубов и полуголых красоток был явно ей не по душе. Марион даже не умела толком водить машину: права она получила только по настоянию Люка Бессона и лишь ради роли в «Такси». Она во всем, решительно во всем выпадала из амбициозной актерской тусовки. Даже отдыхать ездила не на дорогие курорты, а к бабушке в деревню.

Когда Гийом первый раз позвонил ей из Штатов — оказалось, он учится в Лос- Анджелесе на режиссера, — она искренне обрадовалась.

После выхода их фильма прошло несколько лет, он совсем пропал из ее поля зрения, а ей было интересно знать, что с ним происходит. Брак Гийома распался. Он не хотел говорить о причинах, но Марион догадалась сама. До нее и раньше доходили слухи, что из просто красивой модели Диана Крюгер превратилась в подающую надежды актрису, и оправдать эти надежды во что бы то ни стало — теперь единственная цель ее жизни. Муж явно отвлекал от этого. В Америке Диана быстро обзавелась хорошим агентом и с чисто немецким педантизмом принялась окучивать голливудские киностудии. А Марион… У нее даже мысли не возникло, что она может занять место той ослепительной холодной красавицы в сердце Гийома. Она всего-навсего помогала ему писать сценарий. Телефонные счета в американской квартире Гийома достигали астрономических цифр, но слышать голос давнишней партнерши было так приятно…

Вернувшись в Париж, Гийом первым делом захотел пригласить Марион Котийяр на свидание.

Но встреча постоянно переносилась. У нее не находилось времени. Большое будущее, что пророчила «грымза» Николь Мероуз, наконец наступило. Марион отобрали в напарницы к Расселу Кроу в «Хороший год», она сыграла в «Долгой помолвке» у самого Жан-Пьера Жене, да так, что переиграла Одри Тоту. Ее разыскал упрямый режиссер Оливье Даон и в ультимативной форме потребовал стать Эдит Пиаф. Причем ему не были нужны ни фототесты, ни пробы. Он видел глаза Марион и знал: только она одна сможет сыграть драму великой певицы.

Почти полгода тяжелейшего труда, три часа на грим, во время которого она засыпала, а когда открывала глаза, видела в зеркале настоящую Эдит Пиаф из плоти и крови. Марион даже научилась ходить так, что у людей возникало чувство, будто девушка уменьшилась в росте сантиметров на десять…

За роль в фильме «Жизнь в розовом свете» она получила «Оскара», но куда большей наградой стал… Гийом. Они наконец встретились. Гийом Кане срезал свои восхитительные кудри и что есть мочи ругал Лос-Анджелес: черт возьми, там не дают никакой свободы! Он так рад, что вернулся домой. И рад, что видит ее снова — смешливую, с чудными глазами, которые легко меняют цвет: в дождь они серые, а когда светит солнце — голубые.

Тогда между ними все быстро и легко срослось. Ведь это очевидно — он ее вторая половина. И друг. И немножко брат. Судьба словно вернула Марион долг — мужчину, которого когда-то безжалостно отняла. У Гийома, как и у Жюльена, были талант, безумное обаяние, харизма и еще то, чем бог обделил бедного Рассама: умение сопротивляться невзгодам. Травма спины могла перечеркнуть его жизнь, превратив в инвалида, но Гийом выкарабкался… и снова сел в седло. Он без малейшей протекции родни стал отличным актером, но ему и этого мало: Гийом выучился на режиссера, причем за свой дебют сразу был номинирован на премию «Сезар». Ему интересно все на свете: древние языки, обряды вуду, фантастические романы… Когда Марион призналась, что с детства мечтает научиться играть на гитаре, он на следующий же день купил инструмент, а на ее первый концерт с музыкантом Йоделисом созвал половину Парижа.

В январе 2011 года Гийом и Марион объявили, что ждут ребенка.

Хлопоты, связанные с предстоящими событиями, настолько поглотили актрису, что она не заметила, как прошел февраль. А когда опомнилась, в Париже уже вовсю хозяйничал солнечный март. Однажды утром, глядя из окна на Сену, берега которой уже покрывались первой зеленью, Марион задумчиво потерла лоб: такое чувство, будто она упустила из виду что-то важное. Зима, последние дни февраля… Но так ничего и не вспомнила.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или