Полная версия сайта

Марион Котийяр: Когда разбиваются мечты

Она плакала в подъезде. Волосы высохли, но гадкий запах одеколона преследовал ее долгие годы.

Одри Дана несколько раз убегала с занятий «мерзкой грымзы» в слезах. От дочери Жан-Клода «грымза» не ждала ничего выдающегося: так себе, еще одна смазливая мордашка, которую приняли в театральное училище по протекции отца. От роли леди Анны отказались все студентки, и только Марион, самая юная, вызвалась репетировать. Кто бы мог подумать, что крошка справится! Откуда в девочке, не знавшей жизни, проснулась такая глубокая, зрелая страсть, откуда взялся этот ураган чувств? Чутье еще никогда не подводило Николь Меруз: дочка Жан-Клода пробьется в высшую лигу, только бы не разменяла бесценный дар на медяки.

Но большое будущее, напророченное «грымзой», почему-то не наступало. В Париже Марион ждали кастинги, на которых она билась, например, за право сняться в рекламе супа.

Причем билась, не будучи уверенной в том, что ей хочется играть девушку, поглощающую этот суп огромными ложками…

Однажды она забрела на прослушивание к знаменитому режиссеру Жан-Клоду Бриссо. Грузный седоватый мужчина долго рассматривал молоденькую актрису. Попросил пройтись, повернуться в профиль — она подчинялась, чувствуя, как от волнения подкашиваются ноги.

— Нет, это не то, что мне нужно, — бесцеремонно заметил мэтр. — Я ищу откровенную сексуальность, а ты так…м-м-м... непорочна на вид…

Спустя десять лет Париж содрогнется от громкого судебного разбирательства: несколько известных актрис обвинили Бриссо в сексуальных домогательствах.

К скандалу подключилась и мать Ванессы Паради, объявив в газетах, что ее дочь в возрасте семнадцати лет тоже не просто так получила роль в фильме Бриссо «Белая свадьба». Заварилась такая каша… В суд вызывали и Марион Котийяр. Она честно призналась: ей не в чем упрекнуть режиссера. От нее он ничего постыдного не требовал. «А если бы потребовал? — вдруг подумала она, выйдя из зала суда. — Что бы я сделала? Заплакала и убежала или… разделась?» Чтобы получить заветную роль в кино, ее подруги соглашались на многое. Но Марион не оступилась ни разу. Она шла к своей цели медленно, крошечными шажками. Первым ее заметил режиссер Дэннис Берри и предложил небольшую роль в сериале «Горец». Марион сыграла дочь одного из Бессмертных, которую насилует пришлый воин. Конечно, было неловко, актер срывал с нее одежду, но...

За роль в фильме «Жизнь в розовом свете» Марион получила «Оскар», но куда большей наградой стал Гийом Кане. В кадре: Марион Котийяр и Сильви Тестю

хорошо, что хоть такая работа подвернулась…

Именно Жюльен Рассам стал ее талисманом. Нет, знаменитый Люк Бессон отобрал молоденькую актрису на роль подружки Сами Насери в фильм «Такси» без участия Жюльена: ему просто приглянулась миловидная мордашка с выразительными глазами, но самой Марион казалось, что все это происходит только благодаря Рассаму… Впрочем, со своим другом режиссером Александром Ажа ее познакомил именно Жюльен. Ажа доверил Марион роль революционерки в фильме «Неистовые». Сцены, в которых ее героиню подвергают пыткам, дались с огромным трудом: Марион не спала несколько ночей после съемок. Но потом в Марокко, где снималась картина, нагрянул Жюльен, и следующие три недели стали самыми счастливыми в их жизни.

Они загорали, валялись на пляже, и Марион казалось, что впереди ее ждет только счастье. Увы, она жестоко обманулась…

В Париже Жюльена словно подменили. Он и раньше чудил. Мог нагрубить ей по телефону и пропасть на несколько недель. А тут случилось такое… Он ударил ее по лицу. Марион всего лишь пыталась растормошить любимого, звала прогуляться по городу: в самом деле, чего он сидит в четырех стенах мрачнее тучи? А он взял и залепил ей пощечину.

От ужаса — ее никто никогда раньше не бил — она словно онемела. Потом Жюльен искренне раскаивался… Целовал ей руки, стоял на коленях, умоляя простить. Конечно, она простила. Сама во всем виновата: забыла, что сегодня день смерти его матери — ровно четыре года назад Анн- Мари выбросилась из окна.

Не смогла пережить развод с Клодом Берри… Рассам, боготворивший мать, тогда чуть было не загремел в психушку. Его друзья в один голос твердят, что встреча с Марион воскресила Жюльена. Вот только что делать с его странными приступами агрессии, которые внезапно сменяются жуткой тоской? Они так пугают... В Жюльена словно вселяются демоны, которые изводят, крутят душу, заставляют говорить гадости близким людям.

Они не на шутку поссорились, когда речь зашла о роли в фильме «Синева до самой Америки». Марион так хотелось сыграть девушку, возлюбленный которой прикован к инвалидному креслу. Жюльен же требовал, чтобы она отказалась, — сценарий глупый, надуманный. Но Марион все равно подписала контракт и даже две недели перед съемками провела в инвалидной коляске: она хотела сама прочувствовать, что это значит — быть парализованной калекой.

А потом наступил тот злосчастный февраль.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или