Полная версия сайта

Анна Снаткина: «Я застала любимого в объятиях другой...»

«Мы с Домогаровым, слава богу, нашли взаимопонимание».

Для роли Натальи Гончаровой я поменяла свои медицинские тиски на корсет шикарного платья. Как-то раз меня так зашнуровали, что во время съемки потемнело в глазах. Выходит, в XIX веке женщины страдали ради красоты ежедневно. С Сергеем Безруковым в фильме «Пушкин: последняя дуэль»

Боюсь, как бы это не выглядело комично. Да и жизненного опыта у тебя маловато, чтобы взвалить на плечи такую тяжелую судьбу героини». Даже подумывал взять на зрелый возраст другую актрису, намного старше. Я же буквально грезила ролью. На «Мосфильме» мне подбирали грим, когда режиссер подошел и неожиданно обратился ко мне на вы:

— Здравствуйте! А вы Снаткину тут не видели?

— Валерий Иванович, вот она я! — улыбнулась ему пожилая собеседница.

— Боже мой, Анечка, да ты совсем другой человек! Даже взгляд изменился — потух... Теперь вижу, что все у нас с тобой получится.

Еще одним доказательством моего успеха стал момент, когда я в возрастном гриме появилась на съемочной площадке. Мне тут же уступили место: «Присаживайтесь, женщина». Только к вечеру хватились, что молодой Снаткиной нигде не видно.

По сюжету я становлюсь бабушкой не сразу — проживаю несколько возрастов. И с каждым новым опытом моя героиня приобретает какую-то новую черточку характера… Я невольно оглядывалась на свою жизнь, размышляя: какие события уже наложили отпечаток на характер и как изменится мой образ спустя тридцать—сорок лет?

Характер, как известно, закладывается в детстве. Моя Катерина живет в узбекском детдоме, там над ней издеваются, обижают. Она сжимает кулаки и клянется оставаться сильной в любых обстоятельствах. Когда ее выбрасывают в самостоятельную жизнь, снимает комнату у героя Александра Домогарова, который держит палатку на узбекском рынке, и под его началом принимается торговать крадеными часами.

С виду обычная девушка, а внутри — волчонок… Я сама была такой, когда пришлось выживать в жестоком мире спорта. Едва меня привели на гимнастику, как я тут же стала жертвой дедовщины. Старшие девчонки приказывали: «Отнеси кроссовки, выйди из раздевалки». Обзывались обидно, грубо. В первый же день я вернулась домой со слезами на глазах. Но мама меня встряхнула: «Ты должна уметь постоять за себя!» И я пообещала себе быть сильной — наверное, все рано или поздно дают такую клятву. И действительно, стала более жесткой, целеустремленной, не любила, когда на пути кто-то вставал. В школе мы вечно конфликтовали с соперницей, которой нравился тот же мальчик, оглядываясь назад, не завидую я этой девушке…

С Александром Домогаровым мы, слава богу, нашли взаимопонимание, хотя человек он сложный... Кадр из фильма «На солнечной стороне улицы»

Зато ребята принимали меня за свою. В то время вся моя жизнь была в спорте. Когда же решила поступать на актерский, надо мной посмеялись:

— Тебе бы Рэмбо играть!

Я и сама легко представляла себя героиней боевиков. Но режиссеры были обо мне другого мнения. Ради них я отправилась в магазин и купила туфли на каблуках...

— Чего коленки выпрямила? Как на ходулях! — смеялась мама.

Хотя вру: я преобразилась не только ради кино. У меня появился молодой человек.

Вот и моя героиня Катерина сдается под любовным напором героя Домогарова и тоже обретает женственность — движения становятся плавными, голос мелодичным.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или