Полная версия сайта

Счастливый дом для Аннушки

На двери этой легендарной квартиры оставляли автографы и Брюллов, и Кипренский. Вскоре эта дверь стала московской достопримечательностью.

Арсений не привык к тому, чтобы отец открыто проявлял свои чувства. Он ничего не сказал, лишь молча кивнул головой.

Василий Андреевич на славу отделал свой новый дом, уставил комнаты цветами и клетками с певчими птицами. Но его жена прожила здесь недолго — вскоре после переезда Анны Ивановны не стало. А через год скончался и он, и у ворот маленького домика за Москвой-рекой собралась целая толпа. Шел дождь со снегом, но люди не расходились: москвичи хотели проводить в последний путь любимого художника. До Ваганьковского кладбища.

Арсений Тропинин прожил в этом доме почти тридцать лет. В комнатах все так же висели клетки с певчими птицами, на креслах и диванах лежали беспородные собачки. Украшавшие стены отцовские работы постепенно уменьшались в числе — хозяин не знал цены вещам и раздаривал картины направо и налево.

Он был доброжелателен и щедр, никому не делал зла, семьей так и не обзавелся, но скоротал свой век безбедно и почти счастливо. Василий Андреевич за сына волновался зря...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или