Полная версия сайта

Чоу Юньфат: миллион за наследника

Юньфат не любит посвящать посторонних в личную жизнь, а тут еще такое щекотливое дело!

Кивнул, отказываясь от мечты стать отцом, соглашаясь на одинокую старость. Юньфат не мог и не хотел знать, что именно испытывала жена, но если ей еще больнее, чем ему… Он чувствовал, что не простит себе, если заставит ее пройти через такую невыносимую боль еще раз. В конце концов, на свете полным-полно бездетных пар, которые как-то свыкаются со своей участью, находят утешение в чем-то другом.

Плакала и Лайфон. Но где-то в глубине ее души все-таки звучала нотка греховного, темного торжества. Она была права: жена сына так любит себя, что после первой же болезненной неудачи поспешила отказаться от борьбы. Другая на ее месте пробовала бы снова и снова, зная, сколько счастья это принесет Юньфату.

Но умение держать удар, падать и подниматься навстречу новому удару, сильнее и злее, чем прежде, нельзя ни выпросить у родителей, ни купить за деньги. Эта женщина не любит ее сына. Она не сделает его счастливым. Ей нет места в его жизни.

— Твоя жена — не женщина, раз не сумела позаботиться о своем ребенке, — сказала Лайфон сыну. — Во время беременности она думала только о себе. Будете вы делать нового ребенка или нет, мать из нее не получится, Юньфат. Ты должен с ней развестись.

— Нет, — жестко ответил Юньфат. — Ты разрушила один мой брак. Я не позволю тебе разрушить второй.

Мысль о том, чтобы ударить мать, никогда даже не приходила ему в голову.

Но в тот момент он видел перед собой не человека, которого привык считать самым дорогим на свете, чье мнение всегда ценил, иногда даже выше своего собственного, а старую ведьму, без жалости добивающую поверженного противника.

Лайфон всегда пыталась контролировать личную жизнь Юньфата. Лишь однажды она выпустила ситуацию из-под контроля — и едва не потеряла сына. В теперь уже далеком 1978 году он, популярный актер романтических сериалов, объект вожделения всего женского населения Гонконга, до умопомрачения влюбился в актрису Иди Чан. «Мне в нем больше всего нравилась стать, — много лет спустя призналась Иди в интервью, подтвердив худшие подозрения несостоявшейся свекрови насчет своих умственных способностей. — Юньфат такой большой, что рядом с ним женщина чувствует себя маленькой и нежной, как цветок».

Лайфон решила не вмешиваться: дело молодое, вряд ли Маленький Пес настолько потерял рассудок от любви, что женится на этой далеко уже не девственной сирене.

Дань с актрис гонконгская мафия предпочитала брать несколько другой валютой, чем с актеров. Пожалуй, в Гонконге нет ни одной кинокрасавицы, которая в тот или иной момент своей карьеры не попадала в объективы фотокамер под руку с каким-нибудь сурового вида молодцем в темных очках…

Но все оказалось серьезнее, чем она думала. Юньфат и Иди прожили вместе пять лет. Единственное, что смущало честолюбивую молодую женщину, — это тупик, в который неожиданно уперлась многообещающая карьера ее возлюбленного. Юньфат пытался пробиться из сериалов в большое кино, но зрители, привыкшие каждый вечер бесплатно видеть его по телевизору, не хотели платить деньги, чтобы смотреть на него же в кинотеатрах.

Когда молодой актер получил прозвище «убийца кассы», Иди вспомнила присказку, что жить с неудачником — значит, рисковать собственной удачей, и отправилась на поиски более тучных пажитей.

В день, когда закончилась их любовь, Юньфат до позднего вечера бродил по улицам Гонконга. Шум города долетал до него словно через вату, огни сливались перед глазами в бешено пульсирующую радугу. В душе зияла огромная черная дыра, которая жадно засасывала все, что он любил, оставляя только пустоту и холод. Юньфат не хотел больше жить. Ноги сами собой донесли его до дома, руки открутили колпачок химиката для чистки раковин и поднесли флакон к губам…

Лайфон, мимо которой он прошел, не заметив, не пожелав доброй ночи, нашла сына на полу в ванной и вызвала «скорую».

С Джонни Деппом в картине «Пираты Карибского моря»

Выписавшись из больницы, Юньфат тут же назло судьбе закрутил роман с актрисой Кэндис Ю и женился на ней...

— Жизнь ничему не учит, да? — спрашивала у сына Лайфон каждый день на протяжении всех шести месяцев его первого брака. — Актрисы насквозь лживы и корыстны. Хочешь дождаться, пока и эта предаст тебя в трудную минуту?

Во что властная свекровь превратила жизнь юной невестки, Юньфату не хочется даже вспоминать. Через полгода они с Кэндис разъехались, через девять месяцев — развелись. А год спустя на дружеской вечеринке актер познакомился с уроженкой Сингапура Жасмин Тан.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или