Полная версия сайта

Чоу Юньфат: миллион за наследника

Юньфат не любит посвящать посторонних в личную жизнь, а тут еще такое щекотливое дело!

Юньфат и Мишель Йо в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»

Она мечтала дать им образование, вырастить из них уважаемых людей, поэтому как одержимая копила деньги, отказывая себе во всем. Отсюда и некоторая прижимистость: у Юньфата язык не повернется упрекнуть мать в попытке экономить его несметные богатства на каких-то не стоящих внимания мелочах.

Да, слова у мадам Чань Лайфон никогда не расходились с делом… Едва она взяла вопрос с ребенком под свой контроль, отчаявшись дождаться инициативы от сына, Юньфат сразу понял: сопротивление бесполезно.

Оставалось решить только одну проблему — и он предвидел неприятности, потому что, по логике, с решения этой проблемы стоило бы начать.

— Что сказал тебе человек, которого прислал Чарли Хьюн? — спрашивает мать.

— Что не видит никаких препятствий. Он не представляет, чтобы молодая амбициозная женщина отказалась от миллиона долларов.

— Поосторожнее с амбициозными женщинами, сын, — ворчит старушка. — Нам довольно той, на которой ты женат.

— Мама, я думал, вы с Жасмин больше не ссоритесь.

— Не ссоримся, — Лайфон поправляет наманикюренными пальцами седую прядь.

— Я по-прежнему считаю, что ты имел полное право с ней развестись, когда узнал, что она не собирается рожать тебе детей. Но ты не захотел, и я уважаю твое решение. Скажи мне, неужели ты так любишь эту транжиру, Маленький Пес?

— Мама, — темные глаза Юньфата с мольбой обращаются к матери. — Пожалуйста. Я двадцать лет прожил между вами как между молотом и наковальней. Я устал постоянно находиться в зоне военных действий. Мне всей оставшейся жизни не хватит, чтобы от этого отдохнуть.

— Ничего этого не было бы, научись Жасмин оказывать мне надлежащее уважение и слушать, что я ей говорю, — Лайфон встала на цыпочки, чтобы потрепать сына по щеке. — Ты сказал ей, что мы ищем суррогатную мать для вашего ребенка?

Юньфат тяжело вздохнул и на секунду действительно стал похож на пса — большого грустного сенбернара.

Он должен был поговорить с женой до обращения к Чарли Хьюну с такой деликатной просьбой. Но... не набрался мужества. Актер, переигравший в кино столько авторитетных фигур — от мафиози до королей и императоров, в собственном доме боится сделать хоть один неверный шаг и случайно нарушить хрупкое перемирие, наконец-то воцарившееся между его женой и матерью. Он слишком хорошо помнит, какой ценой оно ему досталось….

Те четыре с лишним месяца в 1991 году Юньфат до сих пор считает самыми счастливыми в своей жизни. Жасмин ждала ребенка, врачи сказали, что у них будет девочка. Первая из троих детей, о которых он мечтал. Актер взялся самолично переделывать одну из комнат особняка под детскую…

— Твоя жена ведет себя недостойно, — ворчала Лайфон, подавая гвозди стоявшему на табурете сыну.

— Я слышу, как она все время требует от тебя: хочу то, хочу се... То грубит, то кричит, то плачет. Ты бы объяснил ей, что беременность — не повод сводить всех вокруг с ума капризами. Женщина создана, чтобы рожать детей. Она не должна ставить себе это в заслугу или требовать особого отношения только потому, что на пятом году брака ей все-таки удалось забеременеть.

— Я не буду ничего ей объяснять, — кажется, впервые в жизни Юньфат мягко, но все-таки возразил матери. — Пойми, это гормоны.

— В мое время женщина не имела права слушать гормоны, — настаивала старушка.

— Она слушала мужа и старших. Твоя жена избалована, она не привыкла сдерживать себя ни в чем: ни в словах, ни в эмоциях, ни в расходах. И ты этому только потакаешь.

— Не понимаю, чего ты добиваешься. — Казалось, в те дни ничто не могло вывести Юньфата из себя, так он был счастлив, но Лайфон имела хорошие шансы нарушить душевное равновесие сына. — Чтобы я остался один? Ты не хотела, чтобы я женился на актрисах, потому что они все распутницы. Я взял жену из хорошей семьи, умную, образованную, порядочную, но ты все равно недовольна, тебе она кажется избалованной. Почему? Потому что у нее было благополучное детство, она не нуждалась, ей не было тяжело? Разве это недостаток, которого нужно стыдиться? Разве ребенок, который рос в комфорте и богатстве, как будет расти твоя внучка, обязательно должен стать плохим человеком?

Лайфон молча пожала плечами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или