Полная версия сайта

Королева Нур: Чужая среди своих

Каждый раз, прощаясь со своим мужем — королем Хусейном, Нур холодела от ужаса: вдруг они больше не увидятся?

Нур повернула голову: израильская делегация была просто огромной, чуть ли не самой большой, и, честное слово, на глазах у Шимона Переса блестели слезы. Приехал даже президент России Борис Ельцин!

Вдова короля Хусейна слушала соболезнования, отвечала на поклоны, пожимала руки и все возвращалась мыслями к тому, что перед смертью муж сделал ей последний подарок: он назначил их старшего 19-летнего сына Хамзу первым в очереди на наследование после Абдаллы. В этом были и признание в любви к ней, и попытка обеспечить Нур место в иорданском королевском доме.

…Сейчас 60-летняя вдова Хусейна большую часть времени живет в Вашингтоне.

После смерти мужа ее как можно скорее постарались выжить из дворца, и у нее уже не было сил сопротивляться. Новая королева Рания, супруга Абдаллы II и палестинка по происхождению, невзлюбила Нур. Вместе с Сарват они ловко отстранили Нур ото всех дел и по сути вынудили ее уехать. Чем Нур живет сейчас? В основном воспоминаниями, иногда ее приглашают на встречи, где она выступает в защиту мира между Востоком и Западом. В сущности, она чувствует себя очень одинокой. Дружба с мужчинами, такими как Джордж Сорос или мексиканский миллионер Карлос Слим, ни к чему не привела. На вечный вопрос, кем же все-таки она себя ощущает — американкой или иорданкой, она отвечает: «Мое сердце в Иордании, тело здесь, в Америке, и между ними путешествует неприкаянная душа».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или