Полная версия сайта

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

«В колледже я сказала: «Кто меня тронет, получит так, что мало не покажется. Лучше не подходите...»

...Знаете, у меня перед глазами всегда был пример прабабушки Елены, очень волевой и сильной женщины...

Вообще в нашей семье все уверены, что я — ее продолжение. Мы обе родились под знаком Скорпиона, а когда уходит один Скорпион и рождается другой, то энергия старшего переходит к младшему. Я в это верю...

Елене в жизни выпало множество испытаний. В девятнадцать лет, она тогда уже была женой моего прадеда, прабабушка чудом не погибла.

Как раз началось повальное раскулачивание, а поскольку Елена с Петром из зажиточных семей, их неминуемо расстреляли бы, но сосед предупредил об аресте. Ночью прабабушка с прадедом в чем были бежали с хутора в лес, а потом шли двести километров до Сталинграда. Как они не замерзли?

Как не умерли с голода? Они вспоминали, что все время держались за руки, даже когда засыпали. Один спасал другого — так и выжили... Елена с Петром, кстати, и потом всегда и везде были вместе — где один, там и другой. Секунды друг без друга не могли прожить. Даже в старости: прабабушка на кухню идет — и дед за ней следом, может не может, но шагает...

Бог их сберег: они добрались до города, устроились на работу. Родились дети. Тут бы и вздохнуть спокойно, но началась война, Петр ушел на фронт.

Елену эвакуировали под Астрахань, она работала на рыбозаводе — сортировала селедку. Целый день приходилось стоять в холодной воде, но прабабушка говорила себе, что не имеет права болеть, потому что должна дождаться Петю.

У меня с Лешей впервые за долгое время появился настоящий дом, куда
стремишься, как бы далеко ты ни был... Дом, где пахнет пирогами...

В самые тяжелые моменты своей жизн и я вспоминала о трудностях, пережитых моими родителями, Еленой, и, знаете, всегда помогало.

Вот и тогда, в колледже, стоя перед шеренгой злобных девчонок, извергающих в мой адрес самые гнусные слова, собрала волю в кулак и сказала: «Кто меня тронет, получит так, что мало не покажется. Лучше не подходите...»

И хотя угроза эта кроме слов ничем не была подкреплена, напасть тогда на меня не посмели. Наверное, чувствовали: если меня довести до крайности, я буду драться до последнего, пусть сама пострадаю, но и другим не поздоровится!

Однако домой в одиночку вечером все-таки старалась не ходить: прямо кожей ощущала — опасность рядом... Так и до сих пор.

Очень неуютно себя чувствую, если оказываюсь где-то в темное время суток одна...

...Моя первая съемная квартира (я тогда только пришла в группу «Блестящие») располагалась в районе метро «Тимирязевская». Домой часто приходилось возвращаться поздно, а путь мой пролегал через парк. И каждый раз я невольно ускоряла шаг, чтобы поскорее выбраться из его пугающей темноты.

Однажды иду по аллее — ни одного прохожего вокруг — и вдруг слышу шаги. Оглянулась — за мной идет мужчина в спортивном костюме. Собственно, костюм — единственное, что удалось рассмотреть в сгущающихся сумерках. Еще успела заметить: в согнутой руке он держит что-то блестящее, похожее на нож... Прибавила шагу, но и мужчина не отставал.

Сейчас любимый старается никуда не отпускать меня одну. Если уезжает
на концерты и гастроли, очень переживает и постоянно звонит. С
Алексеем Чумаковым. Турция, 2010 г.

Уже почти бегу — и он тоже. Я просто физически ощутила ужас, разливающийся по всему телу. В голове мелькнуло: как же так, у меня все только начинается, неужели вот так и закончится? Из-за этого негодяя, который меня преследует? И я побежала... Да так, как не бегала никогда в жизни. Говорила себе: только не оглядывайся, не смотри назад... При этом все время казалось, что преследователь буквально дышит в спину.

Я промчалась через парк, подлетела к подъезду, набрала трясущимися руками код домофона. Пока нажимала на кнопки, буквально дрожала от страха: сейчас он схватит меня за плечо. И только когда захлопнула за собой дверь, смогла перевести дух... Я в безопасности...

Сейчас любимый ночью старается никуда не отпускать меня одну.

Леша меня провожает, встречает. Если уезжает на концерты и гастроли, очень переживает и постоянно звонит: «Привет, как дела? Ты уже дома?»

У меня с Лешей впервые за долгое время появился настоящий дом, куда стремишься, как бы далеко ты ни был... Дом, где пахнет пирогами...

...У нас в Волжском всегда пахло пирогами. У бабушки они получались замечательно — с рыбой, с капустой. Пышные, румяные, с потрясающей корочкой. А какие жареные пирожки с картошкой делает мама! До сих пор, приезжая в гости, прошу, чтобы она их приготовила.

Я и сама пироги начала печь лет в десять. Первым испекла песочный с вареньем. А потом пошло-поехало...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или