Полная версия сайта

Рейчел Вайс: Горький ноябрь

Странно, что ее спросили про мужа… Разве на этом свете еще есть люди, которые не знают, что они с мистером Дарреном Аронофски расходятся?

Вот так они и расстались: глупо и совершенно по-детски.

Нил Моррисси напомнил о себе спустя много лет… В начале 2010 года Рейчел попалась на глаза статья, в которой актриса Аманда Холден называла свои отношения с британским актером «худшими в жизни». Дескать, он пьяница, дебошир и скандалист, каких еще поискать. Представить Нила, дерущимся с женщиной — увольте, Рейчел этого просто не могла. Он способен взбрыкнуть, нахамить, громко хлопнуть дверью, но распускать руки… Да, видимо, мы живем в такое время — время разрывов... Особенно расстроила Рейчел новость о разводе Кейт Уинслет и Сэма Мэндеса. Об этом судачили все. Еще бы, такая коллизия: Кейт получила «Оскар», но потеряла мужа — режиссера ее оскароносного фильма «Дорога перемен». Конечно, сразу всплыло имя Рейчел Вайс: не обошлось ли здесь без ее коварных чар?!

Ведь до брака с Кейт ее муж встречался несколько лет с Вайс. Рейчел даже просили прокомментировать ситуацию. Что тут скажешь? Она не имеет никакого отношения к разводу Сэма и Кейт. А ведь когда-то они с Мэндесом были так близки…

Но можно ли назвать то, что между ними бурлило, настоящим чувством? Нет, кажется, все-таки нет. Сэма она скорее воспринимала как друга и учителя. При этом он был безумно хорош собой. Рано поседевший, отчаянно голубоглазый, улыбчивый, Мэндес мог завоевать сердце любой девушки. Конечно, мисс Вайс не устояла… Обаяние таланта — самая притягательная вещь на свете. Но они никогда даже не жили под одной крышей. Сходились, расходились... И как-то незаметно расстались навсегда… Да, тогда, в начале апреля, она искренне посочувствовала бедняжке Кейт: остаться одной с двумя детьми, наверное, непросто.

Много противоречий и раздражения накопилось за эти годы. Они с Дарреном изменились, а чувства, которые сглаживали острые углы, ушли...

А спустя несколько месяцев в сочувствии нуждалась уже сама Рейчел. В августе они с Дарреном решили разъехаться.

Усталость накапливалась постепенно… Месяц за месяцем, год за годом. Ведь Рейчел, по сути, одна играла на футбольном поле сразу за две команды. Но сначала у тебя есть силы и ты думаешь, что все преодолеешь, а потом силы уходят и остается только глухое разочарование. В интервью Рейчел часто говорила, что пытается найти разумный баланс между работой и семьей. Ради семьи она даже отказалась от съемок в третьей «Мумии»: маленькому Генри было всего полгода. На ее роль в «Загадочную историю Бенджамина Баттона» взяли Кейт Бланшетт, а в «Умники» пригласили Сару Джессику Паркер.

Именно Рейчел постоянно шла на компромиссы, а для мужа они по-прежнему оставались неприемлемы. Для него кино всегда шло первым номером. Конечно, Даррен обожал и Рейчел, и сына, и свой дом — красивый, уютный, который они сообща купили и обустроили в Ист-Виллидж. Он говорил правильные слова о том, что надежный тыл — важнейшая вещь на свете, но со временем любовь к женщине, подарившей ему сына, превратилась в обыденность, а идеи, новые, яркие, парадоксальные, снова и снова рождались в его голове. И Рейчел не выдерживала этой конкуренции…

В ее душе потихоньку накопились какие-то мелкие, досадные обиды. Все режиссеры, не стесняясь, снимают жен, а она получила роль в фильме мужа один раз и то совершенно случайно.

В «Фонтане» Даррен мечтал снимать Кейт Бланшетт, а когда та ушла из проекта (как всегда, закончились деньги), впал в жестокую тоску: он не видел достойной замены великолепной Кейт. Ситуацию спас Хью Джекмен.

— Дружище, зачем тебе новый кастинг? Ведь твоя жена прекрасная актриса… — простодушно заметил актер.

Даррен задумался. Во всей этой суете он упустил из виду Рейчел… Но не думайте, что она попала в проект по блату. Были пробы, и только потом Рейчел получила роль... А как она помогала мужу, болела за него, переживала… Однажды пришлось даже варить бульон для Микки Рурка. Его Даррен собирался снимать в «Рестлере». Чудовище, утратившее человеческий облик, завалилось к ним домой с грязной собачонкой по кличке Локки и хлебало с ней суп из одной тарелки.

Для чистюли Рейчел это было серьезное испытание, но она сдержалась, мечтая только об одном — чтобы ее рыжему гению дали «Оскар»! Она настолько была поглощена делами любимого, что в какой-то момент позабыла о собственной карьере. В фильме «Преданный садовник» снялась, не надеясь ни на какие награды, и надо же такому случиться — именно она получила «Оскар» за роль Тессы! Они с Дарреном ждали ребенка, — Рейчел уже знала, что это будет мальчик и они назовут его Генри, — а тут бах, приглашают на церемонию и нужно срочно искать подходящее платье… Кстати, этот золоченый чурбан со скрещенными руками поставил последнюю точку в ее давнем споре с отцом. Впрочем, и спора-то никакого не было. Просто Джордж Вайс хотел счастья с другой женщиной, а Рейчел была слишком мала, чтобы понять это.

И Джордж, как когда-то в детстве, протянул ей руку, узнав от Минни, что Рейчел и Даррен решили расстаться. Они проговорили с отцом по телефону несколько часов, и Рейчел вдруг поймала себя на мысли, что ужас, связанный с собственным разводом, она уже переживала: да, в тот день, когда Джордж ушел из дома с одним чемоданом… Но папа полюбил другую, а Даррен всегда любил работу больше, чем Рейчел Вайс. Последний фильм мужа «Черный лебедь» дался ей особенно тяжело. Слава богу, с финансированием на сей раз все обстояло замечательно, а вот с актрисой, исполнявшей главную роль, у Рейчел возникли проблемы…

— Натали Портман восхитительна, — Даррен на бегу поглощал завтрак. — И почему я не работал с ней раньше? Я не знаю ни одной актрисы, которая могла бы составить ей конкуренцию на съемочной площадке.

«А я, а что же я?»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или