Полная версия сайта

Сумеречная сага Стефани Майер

Миссис Майер все так же аккуратно посещает церковь и делает все, чтобы выглядеть обычной мормонской женой.

От этого видения у Стеф перехватило дыхание, и она почувствовала, что у нее, как у Беллы, кости словно превращаются в желе… Подойдя, «Эдвард» обнял замершую Стеф, нежно прижал к себе и произнес тем самым бархатным голосом, который так часто раздавался в ее воображении:

— Я буду любить тебя всегда, даже за пределами земной жизни… Никогда не забывай этого.

И тут Стефани расплакалась, по-девчачьи вытирая кулачком слезы и беспомощно глядя на своего Эдварда. Она никак не могла успокоиться, и утешать ее кинулась вся съемочная группа. Кэтрин Хардвик побежала за водой, Кристен Стюарт робко гладила по плечу, а Эдвард, то есть, конечно, Роберт Паттинсон, молча смотрел на нее тем самым взглядом…

Стеф кляла себя последними словами за сентиментальность, наивность, глупость —да что толку!

Ее эмоции сыграли с ней еще худшую шутку 17 ноября 2008 года, когда она рядом с Кристианом сидела среди почетных гостей кинотеатра «Mann’s Village» в Вествуде на премьерном показе картины «Сумерки». Глядя на экран, Стеф крепилась из последних сил и наконец не выдержала — расплакалась, да так, что снова не могла остановиться. Муж крепко сжал ее локоть — держи себя в руках! — потом раздраженно кинул на колени носовой платок. Стеф прижала его к глазам — и, разумеется, он стал черным от потекшей туши и грима, над которым два часа трудилась знаменитая визажистка. Ну как она выйдет на сцену в таком виде? За несколько минут до конца фильма Стеф незаметно выскочила из зала и, прикрываясь перепачканным платком, юркнула в туалет.

Слава богу, в сумочке нашлась помада! Она хотя бы губы подкрасит!

На приеме по случаю премьеры Стефани заметила, какими глазами ее Кристиан смотрит на Эдварда-Паттинсона. Звучали поздравления, хлопали пробки от шампанского, вокруг было полно знаменитостей, которых можно увидеть по телевизору и в кино, если бы Стефани смотрела телевизор или посещала кинотеатры. Умом она понимала: это то, что обычно называется «звездным часом». Но Стефани испытывала странную опустошенность: она вдруг осознала, что ее роман закончен, хотя еще придется дописывать не менее двух новых книг. Рядом с Эдвардом улыбалась хорошенькая миниатюрная Кристен Стюарт, и Стеф смотрела на нее почти такими же глазами, как ее Панчо — на Паттинсона.

— Ты жалеешь, что я не он.

Понимаю, — заметил Кристиан, когда они наконец устроились на широкой, как футбольное поле, кровати в лучшем номере лучшего городского отеля.

— Но ведь и я не она, — грустно ответила самая знаменитая писательница Стефани Майер и неловко обняла мужа.

P. S. На сегодняшний день вышли все четыре книги «Сумеречной саги» Стефани Майер и три снятых по ним фильма. Стефани Майер вошла в пятерку самых популярных и состоятельных писательниц мира, однако она по-прежнему не желает расставаться со своим скромным домом в Кейв Крике, хотя теперь он обнесен колючей проволокой и вокруг выставлена охрана.

В городке говорят, что миссис Майер все так же аккуратно посещает церковь, ведет уроки в приходской школе и делает все, чтобы выглядеть самой обычной добродетельной мормонской женой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или