Полная версия сайта

Вин Дизель: Игры для взрослых

По Голливуду поползли слухи: он так тщательно скрывает свою личную жизнь, потому что на самом деле предпочитает мужчин?

— А почему именно Ганнибал?

Вин задумался, пожал плечами:

— Он был великим человеком, но не идеальным. Если верить историкам, более сложного и неприятного типа нужно еще поискать. Но ведь простые и приятные не становятся завоевателями! Человек, который всем нравится, не способен повести за собой тысячи людей. Он вызывает только раздражение. Тот, кто никогда не знал страха, не имеет права рассуждать о храбрости.

В бездонных глазах Паломы мелькнуло что-то новое, похожее на сочувствие.

— А тебе бывало страшно?

— Бывало, — кивнул Вин.

...В тот день он ехал на мотоцикле мимо места, где только что произошла авария.

Машина слетела с дороги, перевернулась и могла взорваться в любую секунду — из-под капота шел дым. Автомобиль вот-вот взорвется. Вин заглушил мотор, перемахнул через ограждение и… остановился. Он уже разглядел движение внутри перевернутой машины, но понял, что подходить ближе к месту возможного взрыва ему совсем не хочется. После стольких лет бесплодных попыток пробиться в кино ему наконец-то улыбнулась удача: его прочили в новые герои боевиков на смену старичкам — Сильвестру Сталлоне и Брюсу Уиллису…. Глупо погибнуть или покалечиться, спасая совершенно незнакомых людей! Он же не полицейский и не спасатель!

— Ну ты и говнюк! — сказал Вину Дизелю Марк Винсент. — Если тебе страшно, не ищи оправданий, тем более таких поганых.

Лучше думай, что это — всего лишь компьютерная игра.

Скользя на влажной траве косогора, он добрался до машины, лег на землю, обернул локоть плотной курткой и разбил заднее стекло. Но двое перепуганных ребятишек отодвинулись дальше, прижавшись друг к другу. Вину мучительно захотелось заорать на них что было силы.

— Сэр? — Он бросил взгляд на робкие язычки пламени, вырвавшиеся из-под капота, просунул голову внутрь машины, взглянул в испуганные глаза водителя. — Сэр, это ваши дети?

— Мои...

— Скажите, чтобы вылезали. Меня они не послушают.

— Вы — спасатель? — Водитель облизнул губы.

— Может, тебе еще документы показать, тупица?!

Однажды Вин Дизель снимался с довольно строптивой уткой, которая чуть не оторвала ему ухо

— зарычал Вин, вцепившись одному из детей в лацкан курточки и выволакивая наружу. — Беги на дорогу, но не перелезай через ограждение, понял?

Сильная рука потянулась за вторым ребенком. Убедившись, что дети в безопасности, Вин разбил другое стекло и помог выбраться водителю. Локоть сильно саднил. Когда приехала полиция, все четверо сидели на траве и ошалелыми глазами наблюдали за тем, как в кювете у них под ногами догорает автомобиль….

— С тех пор, когда бывает страшно, я так себе и говорю, — закончил Вин. — Все это — только игра. Для моих героев это тоже только игра. Отец, который преподавал актерское мастерство, всегда учил меня двигаться навстречу герою и двигать его к себе, чтобы оказаться в точке, где нам обоим будет спокойно.

Они некоторое время шли молча.

Вин отстранял нависающие над головами ветки, чтобы они не путались в черных волосах Паломы. Ему было неловко из-за того, что он выставил себя перед ней каким-то пошлым героем. Сцена вдруг показалась ему фальшивой, словно в дурном боевике.

— Но вообще-то я довольно трусливый парень, — прервал молчание Вин. — Трюки меня не пугают, я еще мальчишкой катался на скейтборде, прицепившись к заднему бамперу машины. Я боюсь попадать в ситуации, в которых не знаю, как себя вести. Иногда хочется побуянить, устроить скандал, но я понимаю, что не могу себе этого позволить! Ну смотри, допустим, в ресторане мне принесли холодный суп.

Я кидаю его в лицо официанту, а утром все газеты выходят с заголовками: «Вин Дизель не хочет есть холодный суп. Кем он себя вообразил?»

Палома расхохоталась:

— Ну и проблемы у супермена, кто бы мог подумать!

Вин тоже улыбнулся. От взаимной скованности не осталось и следа, он почувствовал исходящее от этой почти незнакомой девушки тепло. И впервые с благодарностью вспомнил совет мамы, которая учила: «Хочешь покорить девушку, рассмеши ее. У тебя хорошо получается быть смешным». В глубине души Вин всегда считал этот совет утешением для неудачников. Разве женщина может серьезно относиться к мужчине, если при взгляде на него сгибается пополам от хохота?

— А вот еще веселая история.

В фильме «Лысый нянька» я снимался с уткой….

— Настоящей уткой? Я думала, утка — спецэффект!

— Если бы, — вздохнул Вин, — Там все было настоящее. И утка, и девятимесячный младенец, и его подгузники. Я из дрессировщиков душу вынул: спрашивал, если утка меня цапнет, не подхвачу ли я каких-нибудь озерных паразитов? Меня уверяли, что это очень благовоспитанная утка — она еще никого не щипала до крови….

Палома, все еще пофыркивая от смеха, уже понимала: прогулка с самоуверенным Вином Дизелем, который совсем недавно предлагал ей себя на одну ночь как бесценное сокровище, превратилась в очень приятный вечер с Марком Винсентом.

И этот Марк — немного нелепый и ужасно трогательный — с каждой минутой нравился ей все больше. Гораздо больше, чем Вин.

— И что случилось?

— Я стал первым, кому эта милая воспитанная утка пустила кровь. Чуть ухо не оторвала. Я вскочил из-за стола, но она даже не подумала отцепиться, так и осталась висеть на моем ухе. У меня с языка рвалось словцо крепче некуда, но я вовремя вспомнил, что кругом дети. Пришлось смолчать.

— Бедняга! — Палома нежно взяла его под руку. — Ну и как твое ухо, в порядке?

— Нормально. — Большая ладонь Вина согрела ее тоненькие пальчики. — Знаешь, между прочим, работать с детьми тоже опасно...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или