Полная версия сайта

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

«Мы с Аллой Борисовной сидели под роялем, выпивали, и она сказала: «Красивый у тебя мужик. Береги его!»

Знаете, я ни о чем не жалею. Это была большая жизнь, большая любовь...

Совершенно не контролировала себя тогда. Мне просто надо было знать, что муж где-то рядом.

Меня тогда непрерывно преследовала одна мысль: каким же нужно быть сильным, чтобы не испытывать жалости к человеку, который буквально умирает рядом! Как мужчина, с которым ты связана каждой клеткой своего существа, может быть таким немилосердным? Как?..

...Не знаю, сколько я еще рвала бы билеты, которые мне приносил Коля, но из Москвы сообщили, что серьезно заболел Пашка. И только это известие заставило меня вернуться.

Что было дальше, я помню не очень хорошо.

...Коля просто не вернулся с гастролей.

Он остался у Наташи. Дома висели его вещи, а его самого уже не было. Какой-то ужасный, бесконечный кошмар. Вот вроде Коля здесь, а на самом деле его уже давно нет.

Я легла на диван и пролежала так месяц. Если бы не верная Марина, я вообще не поднялась бы. Она взяла отпуск и сидела со мной сутками. Поила чаем, есть я не могла. Потом уговаривала встать. Я поднималась, снова ложилась и поворачивалась лицом к стене. Я тогда умерла и родилась заново...

Но на то, чтобы заново научиться жить, ушло ох как много времени...

Мне ничего не хотелось, вообще ничего. И казалось, так будет всегда. Но однажды появился Анатолий. Он моложе меня, но намного мудрее. Он вообще какой-то очень мудрый, добрый и надежный.

Сначала он просто был рядом, терпеливо ждал, пока я отойду от своей боли. Потом мы с ним вместе заново открывали мир, он говорил мне, что я молодая, красивая, у меня прекрасный сын, и все еще будет очень хорошо... Говорил это так часто и так искренне, что однажды я поверила.

Недавно мы с Толей расписались. У меня сейчас другая жизнь и столько планов впереди!

А та жизнь, которая была до... Раньше... Знаете, я ни о чем не жалею. Эта была большая жизнь, большая любовь... И испытав ее, я стала сильнее. И смогла идти дальше. Главное — идти. И не останавливаться никогда...

Благодарим мебельный салон «Флэт-интерьеры» за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или