Полная версия сайта

Кошмары Диего Марадоны

На его вилле собирались сомнительные личности, а сам он, даром что был болен гепатитом, появлялся, невменяемый, в ночных клубах...

Да все та же Клаудиа, взвалившая на себя обязанности агента Марадоны, хотя к этому моменту супруги уже десять лет не жили под одной крышей.

Да, она не смогла уберечь его от наркотиков и множества глупых и диких выходок. Ну так удержать Марадону — задача невозможная, и не только на футбольном поле. Зато она подарила ему двух дочерей — Дальму Нерею и Хьяньину Динору, которых Диего, готовый в лепешку расшибиться для своих девочек, любит просто исступленно.

А что Марадона? Однажды его спросили, изменял ли он Клаудии. Он ответил: «Нет, никогда. Но даже если бы это случилось, я ни за что не признался бы». Он и не признавался. Ни в мимолетных романах с аргентинскими телезвездочками еще до отъезда в Европу, ни в связи с известной танцовщицей Хизер Паризи, ни в том, что он отец ребенка очаровательной неаполитанки Кристианы Синагры.

В 1987 году Кристиана заявила, что родила от Марадоны сына.

Диего прошел через громкий скандал и судебный процесс, на котором отказался пройти тест на ДНК. С юридической точки зрения это означало, что мальчик является сыном Марадоны, но он с этим так и не согласился. Ведь сам Диего ни в чем не признался, а раз так — значит, ничего не было. И что с того, что это сильно напоминает логику ребенка, для которого ночь наступает, стоит лишь прикрыть ладошками глаза.

Диего всегда любил повторять, что кусок бумаги в ящике стола не делает людей счастливыми, — тут он имел в виду свидетельство о браке.

И двенадцать лет они с Клаудией прожили, не оформляя свои отношения. Правда, в 1989-м Марадона все же смягчился — то ли устыдившись скандала с внебрачным сыном, то ли расчувствовавшись после рождения второй дочери. И закатил в Буэнос-Айресе свадьбу на полторы тысячи гостей и два миллиона долларов. На стадионе, естественно.

В 1998 году они расстались, а в 2003-м Клаудиа официально подала на развод. Но даже аргентинские биографы Марадоны уверяют, что сам развод так и не состоялся.

Клаудиа по-прежнему его любила. А он… Он к тому времени пережил роман с моделью, старлеткой и певицей Вандой Нарой. Затем начал встречаться со скромной учительницей физкультуры Вероникой Охеда, уроженкой квартала Вилья Фьорито.

После того как Диего расстался с Клаудией, он начал встречаться со скромной учительницей физкультуры Вероникой Охеда (на фото). И если бы не два выкидыша, случившихся у Вероники, Марадона стал бы и вовсе многодетным отцом

И если бы не два выкидыша, случившиеся у Вероники, Марадона стал бы и вовсе многодетным отцом. Но по-настоящему счастлив он лишь тогда, когда за столом собирется его семья: родители, которым уже за девяносто, две дочери и — обязательно!!! — Клаудиа.

Настоящая любовь не кончается. Иначе откуда это страшное, непереносимое чувство стыда, которое всю жизнь накрывает его во сне, когда отец стучит в двери соседей на улице Аргерич и отчитывает Клаудию. А она покорно кивает в ответ, зная, что этой ночью ее Диего гулял совсем не с ней.

Диего не прижился в «Барселоне» — не подошел «по группе крови». Зато следующий его шаг был попаданием в самую точку. И пусть Марадона потерял в зарплате, а подъемные составили каких-то 800 тысяч долларов, зато он попал в стопроцентно свой клуб.

Его приобрела итальянская команда «Наполи» из портового Неаполя — города бедного, буйного, бедового... Где, как не здесь, было проявить себя во всей красе парню из Вилья Фьорито?

В первый приезд в Неаполь Диего толком и с трапа самолета сойти не дали. Толпа болельщиков подхватила его на руки да так и пронесла от аэропорта до самого города. Марадона плакал от восторга, счастья и гордости и клялся на ломаном итальянском, что отдаст «Наполи» все силы. Он чувствовал себя богом, сошедшим с небес, чтобы осчастливить неаполитанских болельщиков.

В каком-то смысле так оно и было. Заштатный итальянский клуб, никогда в жизни ничего не выигрывавший, залез в невероятные долги, чтобы приобрести главную футбольную звезду (поговаривали, что даже боссы местной мафии щедро скинулись, только бы хватило на покупку).

И теперь жизнь города вертелась вокруг него одного. Мальчишки круглыми сутками гроздьями висели на деревьях вокруг его виллы. Когда Диего выезжал из ворот, окрестные улицы оказывались перекрыты без всякой полиции — просто толпой страждущих хоть одним глазком взглянуть на Марадону в жизни. Стоило ему выбраться в ресторан или кинотеатр, как заведение тут же закрывалось «на спецобслуживание», чтобы никто не посмел потревожить дорогого гостя. А когда Клаудиа отправлялась за покупками, ее сопровождали несколько дюжих молодцов — добровольные телохранители, следившие за тем, чтобы никто не вздумал даже приблизиться к избраннице самого Марадоны.

Диего не остался в долгу. В сезоне 1986—1987 года «Наполи» впервые в истории стал чемпионом Италии, а два года спустя завоевал Кубок УЕФА — один из самых почетных европейских трофеев. Марадона блистал на поле, забивая невероятные голы и раздавая филигранные передачи. Он подсказывал президенту клуба, кого из футболистов стоит купить, а тренеру помогал выстраивать схемы на ту или иную игру.

Марадона и правда ощущал себя почти божеством. Неспроста, видимо, и знаменитая «рука бога» проявила себя именно в этот период. На чемпионате мира 1986-го в четвертьфинальном матче с Англией Диего прыгнул в безнадежной попытке дотянуться до мяча головой и в последний момент сыграл рукой, направив мяч в ворота. Судья не увидел нарушения и засчитал гол, хотя англичане всей командой пытались восстановить справедливость.

После этого матча на родине футбола Диего Марадону предали анафеме. А сам он тогда сказал: «Если в том эпизоде и была рука, то это была рука бога». Кстати, через несколько минут после этого гола Диего забил второй, признанный позже самым красивым в истории чемпионатов мира. Он в одиночку переиграл шестерых соперников — больше половины команды! — и уложил мяч в угол ворот. А еще через полторы недели Диего поднимал над головой заветный кубок — он все-таки стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины.

Да, это была жизнь! Потеря в зарплате, на которую он согласился, покидая «Барселону», обернулась настоящим Клондайком. Огромные премиальные, рекламные контракты — один другого щедрее, а какие подарки... Диего обожал роскошные машины. И не успевала, скажем, фирма «Мерседес» произвести очередную новинку, как она оказывалась в гараже Марадоны.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или