Полная версия сайта

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

«Сейчас я понимаю: воевать против бывшей жены, у которой двое детей от твоего мужчины, бесполезно».

Жена Михаила Михайловича из категории неосязаемой вдруг перешла в очень даже ощутимую. Я подумала: пора завязывать. Он женат, и нечего себе морочить голову... М. Козаков с Анной и детьми

И постепенно моя сердечная рана затянулась. Козаков не звонил, и я его от себя отпустила. По крайней мере так казалось...

У меня даже появился молодой человек. С Димой мы познакомились в компании. Не скажу, что с моей стороны это была любовь с первого взгляда. Скорее я уступила его чувству. Когда тебя любят, это сильно подкупает.

Мы сняли квартиру и стали жить вместе. Про мою историю с Козаковым Дима знал, но как-то никогда не выражал своего однозначного к ней отношения. Ну было и было. Вот если бы он хоть раз стукнул кулаком по столу и потребовал, чтобы я раз и навсегда выкинула из головы все эти глупости, возможно, моя жизнь сложилась бы совсем иначе. Но Дима кулаком не стукнул. Он все предоставил решать мне самой...

Однажды в нашей квартире раздался телефонный звонок: «Кусенька, это я...»

У меня мгновенно ладошки вспотели: «Привет...» — «А знаешь, я ведь с Анной развелся... Мы решили: так будет лучше... Сколько можно было терпеть этот постоянный контроль? Это не по мне... Да, так ты можешь приехать?..»

— И вы опять рванули в Москву? По первому его зову?

— Наверное, если бы меня сильнее держали в Нижнем Новгороде, я бы не рванула. Но нити, связывающие меня с Димой, были слабы. Мы то мирились, то ссорились, то сходились, то расставались... Он вместо того, чтобы сражаться за любимую женщину, прятал голову в песок: «Ты должна сама принять решение, сделать выбор...»

Ну, вот я и приняла решение...

…В этот раз в Москве у меня были уже совсем другие ощущения — будто крылья расправились. Все-таки когда мужчина свободен и не надо оглядываться по сторонам (хотя, что греха таить, и в предыдущий мой приезд Козаков не очень оглядывался), это меняет дело.

Мы поселились в квартире Козакова, и я, вот удивительно, не испытывала никакой неловкости от того, что оказалась с Михаилом Михайловичем в одном пространстве. Будто бы оказалась на своем месте в его небольшой студии. Будто была здесь всегда...

Близился Новый год. Это был первый праздник, который мы с Козаковым отметили вместе. Тогда еще к нам в гости пришел его сын Кирилл с женой Машей, еще двое моих друзей...

Все было очень по-домашнему. И когда я думала о том, что надо возвращаться в Нижний, чтобы сдать сессию, на душе начинали скрести кошки. Так не хотелось! Но Козаков меня успокаивал: «Вот сдашь экзамены и вернешься, времени-то пройдет — всего ничего. А потом останешься тут со мной, будем вместе жить».

И я уехала. Козаков поначалу бодро звонил, потом все реже и реже... Один раз позвонил в абсолютном ужасе: «Ты представляешь, Аня увезла детей в Израиль! Навечно! Я же их теперь не буду видеть! Они вырастут без меня!»

А потом Козаков как-то совсем пропал. Я проклинала на чем свет и институт, и экзамены, и себя... Думала: вероятно, он там в Москве просто занят, у него спектакли. А когда он готовится, весь мир не существует.

С Козаковым мы много путешествовали, он легок на подъем

Он позвонит. Обязательно позвонит. Он ведь позвал меня к себе. Это что-то да значит...

В общем, я сутками гипнотизировала телефон. А звонил только Дима. Мой верный Дима... Мы с ним, кстати, даже после всего случившегося остались друзьями. Он пытался как-то меня встряхнуть, но советы из разряда «выкинь из головы эту чепуху» почему-то не действовали. Козаков как будто привязал меня к себе. Я была как собачка: позвали — прибежала. И ждала, дни и ночи ждала, когда же он снова позовет. Не зря любовь болезнью называют... У меня налицо были все признаки умственного помешательства.

…Когда Козаков не позвонил ни в первую, ни во вторую, ни в третью неделю, стало понятно: в Москву мне возвращаться незачем. Никто меня там не ждет. Но я еще верила в чудо. Ведь все было хорошо!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Marqo

    #
    и все таки умер... правильно сделал,тчо уехал... хотя Казаков эгоист до мозга костей был, зачем будучи больным человеком на пороге смерти плодить детей, что за мания ..... девочка Надежда Седова...просто была девочкой ,которая хотела воспользоваться,а в итоге пользовались ей... жаль,что мама или кто то аторитетный не встряхнул, не открыл глаза... что не стоит оно того...
  • Феяфтанке

    #
    Как сказали на НТВ, Козаков ей 3 млн предложил, только чтоб она уже свалила, но она справедливо отказалась, ибо за 3 млн руб можно разве что комнату с видом на факел в Капотне купить.... а тут типа жена и типа звезда и типа в нефиговой квартире 8) а Козакову бы о здоровье подумать пора :)
  • Geogirl

    #
    работала она любимой женщиной великого человека) а сейчас ее уволили))) из этой стати жалко его жен, которых он оставлял с детьми. и жалко детей. мужик просто казанова. и молодую и типа наивную девушку не жалко. уводить человека от жены и детей-некрасиво, особенно девушке, которая такая вся типа положительная и интеллигентная)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или