Полная версия сайта

Мишель Родригес: Бои без правил

Агрессивный стиль в одежде и бурный нрав актрисы породили массу слухов о ее гомосексуальности.

Мишель станет актрисой… Ребята хохотали, а она повернулась к ним спиной и пошла прочь. Конечно, можно было вцепиться в волосы какой-нибудь Селии или Марии и навешать по первое число, но зачем? Даже среди латиноамериканских детей она чужая…

В семнадцать Мишель вообще перестала появляться в школе. В двадцать она, голодная и бездомная девушка с наполеоновскими планами, уже шагала по Пятой авеню — шикарной улице в Нью-Йорке с магазинами, ресторанами и такими автомобилями, будто их специально отполировали, прежде чем вывезти в город…

О эти кастинги… Бойня, на которую, словно скот, сгоняют таких же наивных и доверчивых, как она. Иногда Мишель успевала только сказать: «Привет! Меня зовут Ми…», а ее тут же бесцеремонно прерывали:

— Спасибо, детка.

Следующий!

И детка выходила в коридор будто оплеванная. За два года жизни в Нью-Йорке ей удалось засветиться всего в двух крошечных эпизодах, но чего ей стоили эти эпизоды… Она перебивалась случайными заработками и всерьез подумывала выучиться на маникюршу. Или, может, лучше обокрасть ювелирный магазин? О кастинге на фильм «Женский бой» Родригес узнала из еженедельника «Backstage»: режиссер Кусама искала девушку на главную роль в новый независимый проект о боксе. Мишель была одной из трехсот пятидесяти соискательниц. Сначала отобрали десять, потом троих, в итоге… осталась одна Мишель.

Позже Карин Кусама вспоминала: ее поразило какое-то животное очарование этой девчонки.

После роли в фильме «Форсаж» бойфрендом Мишель стал Вин Дизель.

Наверное, так выглядел юный Брандо: красивый и неистовый. Казалось, стоит отвернуться, и он вцепится вам в глотку острыми клыками… На мгновение даже ей, тридцатилетней выпускнице Нью-Йоркского университета, стало страшно и… понятно, что эта латиноамериканка — именно ее героиня, Диана Гузман, ступившая на профессиональный боксерский ринг из мира уличных потасовок. Ну, по части потасовок Мишель в самом деле была дока и такое могла порассказать Карин… А вот насчет бокса… Ринг, обнесенный с четырех сторон прочным канатом, ее, если честно, пугал, но отступать было некуда. После утверждения на роль девушке пришлось полностью перейти на белковые коктейли, чтобы нарастить мышечную массу. Четыре с половиной месяца Мишель тренировалась в бруклинском спортзале «Gleason»: бег, прыжки со скакалкой, отжимания.

Во втором заходе — приседания: по сто раз в день с мешком песка. И, конечно, боксирование на настоящем ринге.

— Научись убивать глазами, — говорила Кусама, и Мишель испепеляла ее взглядом. Еще чуть-чуть, и она уложила бы режиссера на обе лопатки и затоптала до смерти. Сколько раз ей хотелось сорвать с ее тонкого носа очки и раздавить ботинками стекла! Вредная, въедливая гадина. Она заставляла операторов переснимать каждый эпизод с Мишель десятки раз, она при всех называла ее деревянным чурбаном...

– Дай больше жизни, — требовала режиссер, — эмоций, драйва… Где это все?! Тебя только что изметелили в хлам, но я не вижу по твоему лицу, что тебе больно… Зато потом, когда фильм прогремел на фестивале «Сандэнс» и Мишель замучили репортеры просьбами об интервью, она поняла, чем обязана «въедливой гадине».

И вообще, если она еще когда-нибудь пойдет в церковь, то будет молиться за одного человека — Карин Кусаму. Эта худая женщина с лошадиным лицом и ужасными волосами, дочка японца и американки, стала ее крестной матерью в кино.

Классное было время! Ей двадцать два, и душу наполняет удивительное ощущение — кажется, что мир раскрыл перед ней свои двери. Она, девчонка без роду и племени, едва освоившая программу средней школы, получила путевку в звездную жизнь. Молодую актрису называют самым многообещающим открытием 2000 года. Она выступает на ток-шоу, ее фотография на обложке «TV Guide». А потом Мишель стало заносить — все левее и левее, все дальше от прямой дороги и все ближе к глубокой черной яме.

…Два часа ночи.

Парковка перед клубом «Shag». Сегодня здесь зажигает модный диджей и собрался весь цвет молодого Голливуда. После окончания сета звезды рассаживаются в свои автомобили, и только Мишель Родригес никак не может найти то место, где припарковалась. Ну да, она немного пьяна и по-хорошему лучше бы вызвать такси, но, черт возьми, где наша не пропадала?! Эй, ей кто-нибудь здесь поможет? Рабочий парковки просит подождать. В ярости от такого поворота событий — чтобы она, звезда фильма «Женский бой», ждала! — Мишель набрасывается на первую попавшуюся машину. С разбега прыгает на капот и пытается вывернуть боковое зеркало… Ну конечно крики, шум, охранники стаскивают ее вниз, а она визжит и упирается.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или