Полная версия сайта

Зоя Кайдановская: «Отец доводил меня до слез»

«Мне от отца достались фамилия, привычка сопеть и драматические способности. Наверное, это немало».

Нашему сыну Леше уже девять лет, а отношения с мужем мы собрались оформить официально только три с половиной года назад

Зависимая и непостоянная. Одно дело — когда без работы женщина. Можно заниматься домом, собой, уйти в декретный отпуск, наконец! Мужчина без работы — трагедия. Он начинает сходить с ума. У нас бывали периоды, когда мы не работали оба. И это при нашем-то стопроцентном блате! Были даже попытки как-то поискать себя в другой ипостаси, сомнения... Все это — лишние нервы.

— И тем не менее ваш сын снимается...

— Только у Андреича. Эшпай снимал внука во всех своих последних работах — в «Детях Арбата», «Многоточии», «Иване Грозном», «Событии» по Набокову, там у Лешки тоже небольшая роль. Это такая идея-фикс режиссера Эшпая — внук должен расти из фильма в фильм. Когда повторяли «Детей Арбата» по телевидению, мы смотрели — там сын совсем малюсенький…

Дедушка и бабушка, конечно, с ним носятся.

Балуют. «Строим» в основном мы. Так, наверное, и должно быть. Меня мама называет матерью-монстром и считает, что я слишком к Леше строга.

— Можно последний «фамильный» вопрос? Муж не предлагал вам взять его фамилию?

— И речи не шло. Сын записан на него, а я — это я. Так что со сменами паспортных данных я покончила. Мама всегда шутила: не надо брать фамилию мужа, чтобы не пришлось сто раз ее менять

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или