Полная версия сайта

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

«Помню, остановилась на изощренном способе: «Зарежу Навку ее же коньками! В тюрьму посадят? Ну и что!»

«Ничего особенного. Сама все придумала», — говорила я себе и тут же все забывала.

А тут опять Таллин всплыл. Вскоре я поняла, что эти девицы никуда не исчезли. Приезжаю к Марату. На вокзале он встречает меня с цветами. В отдельной довольно миленькой квартирке, где его поселили, я никаких улик не нашла. Единственное, меня кольнуло, когда он вскользь сказал: «Я попросил хозяйку поменять постельное белье». «Зачем? — подумала я тогда. — Я вполне могу и на старых простынях поспать». Потом быстро взяла себя в руки: «Прекрати себя накручивать. Что здесь такого?»

Хотя несколько звонков на его мобильном я заметила. «Кто это тебе звонит?» — «Да помнишь тех девочек? Старые знакомые. Юлька иногда звонит… Эта дурочка, наверное, влюбилась в меня!»

— засмеялся он. Через две недели я собралась уезжать. У нас было очень трогательное прощание. Я чуть на самолет не опоздала. Ехала домой из аэропорта в такси и рыдала от тоски. Марат часто звонил и чуть не плакал — мол, уж очень ему без меня тяжело, ну почему я так быстро уехала…

А потом снова накатили ревнивые мысли. Телефон Марата опять часто был отключен, он не брал трубку… Через месяц съемки закончились и он вернулся. Смотрю, ему стали приходить эсэмэсочки с таллинского номера: «Люблю! Жить без тебя не могу!» Марат и на этот раз мастерски выкрутился: «Это шутка, понимаешь? Девчонки всей компании по кругу шлют одинаковые тексты».

Самое интересное, что совсем недавно Марат ездил в Таллин с шоу «Ледниковый период».

С ним была уже Таня Навка. Накануне отъезда я его спросила, уже по дружбе: «Ну, как там Юлька?» Он ответил: «Нормально. Готовится к встрече со мной». Кстати, он показал мне фото этой Юли с сыном. «Слушай, как мальчик на тебя похож!» — поразилась я. «Да это мой!» — не моргнув глазом ответил Марат. «Сколько ему лет?» — попыталась я вычислить, действительно ли это его сын, или он шутит. Он засмеялся и спрятал фотографию в карман. Не знаю, что он рассказывает про Юльку Навке...

— А почему вы официально не расписались? Из-за мамы?

— Жили мы год, потом второй, третий… Тут у меня стали возникать мысли: «А почему же мы не женимся?» Еще со времен фильма «Свадьба» у меня прочно в голове засела картинка — мой Марат женится на Маше Мироновой.

 Нашим спасением стала моя беременность... (Марат и Лиза на съемках «Турецкого гамбита»)

Она — невеста в свадебном платье и фате, а счастливый Марат кружит ее на руках. У него хоть и киношная, но была свадьба, а у меня — только какая-то пародия на свадьбу с Жорой: жених с обручальной серьгой в ухе!

Однажды я прямо спросила Марата об этом, он ответил: «В юности я дал себе зарок — до тридцати не женюсь!» А было ему двадцать шесть, я на два года старше. Я еще подумала: «Какой ужас! Как я буду выглядеть в тридцать два года? Почти старуха!» Время шло. Марату уже тридцать исполнилось, а мы все не женимся. Я перестала задавать вопросы. Стала жить одним днем. Марат как никто умел меня успокоить и сгладить все острые углы…

— На что была похожа ваша жизнь с Маратом? На романтические встречи или на гражданский брак?

— Скорее на ожидание семейной жизни. Но это ожидание, на мой женский взгляд, как-то неоправданно затянулось. Год, два, три — восторг, романтика, потом уже должны появиться дети, дом, семейный очаг… Мы с Маратом жили вместе уже пять лет и называли друг друга мужем и женой, хотя и не расписывались.

Неожиданно Марат стал очень востребованным актером, у него появилось много работы, и мы стали все больше и больше отдаляться друг от друга. Экспедиции на месяцы, гастроли, фестивали...

Кстати, раньше на «Мосфильме» было правило: все работники, уезжающие надолго в киноэкспедицию, приносили из дома заявление, что жены согласны отпустить мужа. Все прекрасно понимали, что эти поездки предполагают пьянки-гулянки. Марат, конечно, не был исключением.

Ну кто не хочет выпить с Маратом Башаровым? Все начиналось уже в дороге. Не успеет самолет взлететь, как к Марату выстраивается очередь — поклонники предлагают распить бутылку. Я как агент Марата стала требовать для него условия от встречающей стороны: «Только бизнес-класс! Вам же потом будет проще. Лучше он к вам прилетит нормальный, чем мучиться с ним на съемках». Марат — заводной, но не драчливый. Как заведется — до утра не угомонишь! Помню, мне звонили и умоляли помочь: «Как нам разбудить Марата! Только вы, Лиза, знаете, как это сделать». Я им давала советы: «Трясите что есть силы! Водой поливайте!»

Думаю, что постоянной гастрольной жены у него не было. Это точно! Что касается адюльтеров, я их не исключаю, но утверждать на сто процентов не могу.

Ну нет у меня таких фактов. Но подозрения были…

— Когда вы решили родить ребенка?

— Марат все время повторял: «Давай чуть попозже. Еще рано. Давай подождем». Мне было уже тридцать, а ему двадцать восемь. А я про себя думала: «Господи! Я же не старородящая скоро буду, а какая-то древнеродящая!!!»

Именно в это время в нашей жизни появилось фигурное катание. Я с детства с бабушкой смотрела все чемпионаты, но и подумать не могла, что мое увлечение фигурным катанием в итоге станет роковым…

Марат этим видом спорта совершенно не интересовался, только в детстве восемь лет играл в хоккей. А тут благодаря мне так увлекся, что мы специально купили тарелку «НТВ плюс», чтобы смотреть чемпионат мира.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или