Полная версия сайта

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

«Помню, остановилась на изощренном способе: «Зарежу Навку ее же коньками! В тюрьму посадят? Ну и что!»

 После знакомства с Машей Бутырской Марат впервые не пришел домой ночевать...

Начался следующий год. Съемки фильма «Свадьба».

И тут я всерьез приревновала Марата к его партнерше Маше Мироновой. Помню, как режиссер картины Павел Лунгин сказал: «Надо бы Марату побольше общаться с Машей и поменьше с Лизой». Они ведь играли в фильме жениха и невесту. Меня это так резануло! Когда я передала эти слова Марату, он даже обиделся: «Если такие разговоры ведутся, вообще откажусь сниматься». Я его уговорила: «Значит, так надо для работы».

Вначале я часто приезжала на съемки в Тулу, но чувствовала себя там неловко. Очень эффектная Маша Миронова, Марат от нее не отходит. А что тут скажешь? Выполняет приказ режиссера! Помню, должны были снимать их постельную сцену, и Марат вдруг мне сказал: «Не приезжай». Я не поехала.

Но как беспокойно было на душе! Звоню Марату — телефон отключен. Весь вечер звонила — молчание. В двенадцать ночи не выдержала. Выскочила на улицу, остановила первое попавшееся такси и сказала: «В Тулу!» Помню, шофер по дороге поинтересовался: «Барышня, сколько вам лет?» — «Двадцать семь». — «О! А я думал семнадцать. Только в таком юном возрасте можно среди ночи в Тулу к любимому ехать!»

Приезжаю под утро. По дороге рисую страшные картины: захожу в его номер, а Марат с Машей, вокруг свечи и шампанское…

Стучу в номер Марата. Он открывает сонный. Быстро окидываю номер глазами — никого. Марат был явно недоволен моим приездом: «Ты ненормальная!», а я в ответ лепечу что-то вроде: «У тебя был отключен телефон…

Я волновалась…» Но он все понял: ясно, приехала с проверкой. В ту ночь мы сильно поругались. Мне даже стыдно стало. Я не прилегла и уехала первым поездом. Постаралась выскользнуть из гостиницы, чтобы меня никто не заметил… Словом, поехала проверять и ошиблась. А может, я себя успокоила, что ошиблась…

До сих пор не знаю, беспочвенной была моя ревность или нет, но еще до этой поездки в Тулу помню случай. Как-то я задремала в нашем номере. У Марата сидел приятель. Они о чем-то тихо говорили. И вдруг слышу шепот: «Ну что там у тебя с Машей?» Марат ответил очень трогательно: «Ничего… Ну как я могу сделать больно вот этому человечку?..» Когда приятель ушел, я кинулась к Марату с вопросами: «Что у тебя с ней? Почему все об этом говорят?» ...Прошло время.

Однажды у нас с Маратом случился задушевный разговор. Вечером мы много выпили, и он вдруг произнес: «Если бы ты знала, сколько сил мне стоило, чтобы не уйти от тебя к Маше…» Утром я пристала к нему: «Ты говорил это?» Он сделал удивленное лицо: «Нет...» Так до сих пор и не знаю, сказал он это или мне почудилось...

Потом вся съемочная группа «Свадьбы» поехала в Канны на фестиваль. Меня страшно раздражали фотографии в газетах, где Марат несет Машу на руках по каннской лестнице. В Канны с ними ездил Машин муж Дима Клоков. Марат потом рассказывал, как он страшно ревновал Машу. Я мечтала поехать с Маратом в Канны, но у нас не было денег на поездку. Потом Марат был там второй раз, уже с фильмом «Сибирский цирюльник», и опять я не смогла. Марат меня утешал: «Ничего. Еще поедем, вот увидишь, со следующим фильмом…»

 Наверное, что-то негативное стало накапливаться в наших отношениях. С каждым витком популярности Марата росла его «звездная болезнь». Он, наверное, думал: «Ну куда Лиза денется? А тут столько женщин мною восхищаются!»

Но так и не случилось…

Марат после «Свадьбы» дал большое интервью. В конце журналист его спросил: «Вы бабник?», а он ответил: «Да, я бабник, потому что мусульманин». Марат пошутил, но слава бабника с тех пор за ним так и закрепилась. Помню, очень обиделась на него за эту фразу. Хотя ловеласом его не считала и не считаю...

Следующий год был более-менее спокойный. Марат снимался у Митты в «Таежном романе». Его партнерша Ольга Будина была девушкой серьезной, вызывающей доверие, и к ней я не ревновала. Однажды приехала на съемки к Марату. Мы справляли там его день рождения в спокойной дружеской атмосфере. Правда, спустя пару лет на каком-то кинофестивале Андрей Панин вдруг взял да и ляпнул: «Эх, Маратик, а Панова-то Ленка тогда тебя продинамила!»

(Панова играла одну из главных ролей в картине.) Я, выдержав паузу, спросила: «А что это Панин имел в виду?» — «Да он пошутил, Лиза, ты что!»

Но это были мелочи. Я с опаской ждала следующего, беспокойного года. Что же еще может произойти? Марат уехал на съемки в Таллин. Этот город всегда вызывал у меня тревогу…

Еще во времена работы с Олегом Меньшиковым в спектакле «Горе от ума» в Таллине ребята познакомились с девушками. Я видела фотографии: наши мальчики стоят в компании симпатичных девушек. «Кто это?» — «Да девчонки после спектакля к нам подошли. Не волнуйся, они все замужем». Марат всегда мог быстро, не моргнув глазом, меня успокоить, что вскоре я сама уже без его помощи научилась делать это.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или