Полная версия сайта

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

«Помню, остановилась на изощренном способе: «Зарежу Навку ее же коньками! В тюрьму посадят? Ну и что!»

Мы не сразу стали жить вместе. Марат как бы давал мне свободу выбора: решай, мол, сама, с кем останешься...

Он остался со своими собутыльниками.

— Газеты писали, что именно Марат отбил тебя у мужа...

— Тогда никакого намека на роман с Маратом не было. Так что это неправда. Я была замужем, да и Марат в то время был несвободен.

Я чувствовала, что грядут перемены в моей жизни. Если бы не беда, которая вскоре случилась с Жорой, мы расстались бы с ним раньше...

В ту ночь Жора опять не пришел ночевать. Вечером перед сном меня вдруг будто что-то толкнуло: «Надо переставить мебель!» И я как помешанная стала зачем-то двигать шкаф, кровать, стол. Словно тем самым меняла свою жизнь… Под утро раздался звонок из милиции: «Георгий Румянцев ваш супруг?»

— «Да». — «Не пугайтесь, он… в «Склифе». С утра мы с мамой поехали в больницу. На Жору было страшно смотреть: лицо опухшее, в кровавых подтеках, шея в бинтах. Оказалось, его кто-то в пьяной компании пырнул ножом в шею. Как я подозреваю, драка произошла из-за женщины. Жора не выдал следствию имя напавшего на него, сказал, что сам нанес себе увечья, и его вскоре перевели в психбольницу.

— А зачем он это сделал?

— Не знаю… Может быть, ради этой дамы. Во всяком случае, передачи в больницу носила ему не я одна… На его тумбочке я часто замечала чужие салатики. Однажды прихожу к Жоре. «Вы к кому?» — останавливает меня медсестра. «К Румянцеву». — «А вы кто?»

— «Жена». — «Это как? К нему жена уже приходила часа два назад».

То, что Жора попал в больницу, очень сильно осложнило нашу и без того тяжелую ситуацию. Рану ему зашили быстро, но залечили плохо, и со временем у Жоржа стала сохнуть правая рука. Бросить его в такой момент, когда он попал в беду, было бы непорядочно. Но я понимала, что с ним пойду на дно...

Столько всего негативного у нас было, а почему-то вспоминается жалостливый момент. Помню, получила зарплату. Мы с Жорой идем по парку в Сокольниках. «Я так хочу пиццу! Купи!» — канючит Жора как ребенок. А я в тот момент на него за что-то сердилась (то ли он загулял, то ли напился): «Не куплю!» Это до сих пор меня мучает. Ну почему я тогда не купила ему эту чертову пиццу?!

После больницы Жорж уехал в Оренбург. А я пыталась забыть его и все плохое, что с ним было связано. Словом, решила начать жизнь с чистого листа! Тут и произошла встреча с Маратом, когда он мне яблоко протянул. Я уже была внутренне свободна, взяла яблоко и вдруг посмотрела на Марата совсем другими глазами. Я была готова к любви…

Наступил июнь. Марат снова пригласил меня к другу на дачу. Вот там-то все между нами и произошло. Причем так просто и легко, словно мы сто лет друг друга знаем. Он поцеловал меня и сказал фразу, от которой закружилась голова: «Хочу, чтобы ты была со мной…»

Поскольку со стороны Жоры никаких ухаживаний не наблюдалось, нежное и трепетное отношение Марата ко мне было светом в окошке. Ни одного цветочка я от Жоры не видела в жизни!

 На съемках фильма «Свадьба» я всерьез приревновала Марата к его партнерше Маше Мироновой

А Марат (как потом я случайно узнала) для того, чтобы пригласить меня на дачу, занял денег у друзей и накупил мяса, овощей, вина.

Марат еще не был известным актером. «Сибирский цирюльник» на экраны пока не вышел. Так что зарабатывал немного. В основном Марат играл у Олега Меньшикова в спектакле «Горе от ума» и много ездил с ним на гастроли.

— А где вы жили?

— Марат жил с мамой. Мы не сразу стали жить вместе. После того как Жора уехал, мне нужно было срочно сделать ремонт. Марат активно помогал, покупал стройматериалы, мы вместе выбирали обои. Он у меня, конечно, оставался, но не всегда. Он как бы давал мне свободу выбора: решай, мол, сама, с кем останешься… Это был самый романтический период наших отношений.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или