Полная версия сайта

Лиза Башарова: «Я всерьез обдумывала, как убить Навку»

«Помню, остановилась на изощренном способе: «Зарежу Навку ее же коньками! В тюрьму посадят? Ну и что!»

Мы не расписывались в загсе. Когда родилась Амели, мы с Маратом решили, что она будет мусульманкой. Для этого и я должна была принять мусульманство. К маме Марата пришел мулла. Роза Андреевна написала мне несколько листочков арабских молитв русскими буквами. И я их выучила наизусть. На обряд пришли только близкие. Мулла читал коран, а я, стоя перед ним в платке, повторяла молитву. Став мусульманкой, я получила имя Лейла. Самое интересное, что мулла, как того требовал обычай, спросил меня: «Лейла, что ты хочешь получить в подарок от мужа?» — и я сказала: «Кольцо». Муж обязательно должен был исполнить желание жены. Потом мулла совершил обряд над двухмесячной Амели и поженил нас с Маратом.

Все в один день.

— А ты исполняла обряды? Ходила в мечеть?

— Единственное, из чувства солидарности я перестала есть свинину. И соблюдала с Маратом пост. Конечно, мы бывали в доме его мамы на всех мусульманских праздниках. Наши отношения со свекровью с этого момента стали лучше. Роза Андреевна до сих пор меня называет «родненькой». Хотя я понимаю, что «родненькой» она может назвать и Таню Навку. А что ей делать? У мусульман ведь принято до четырех жен иметь. А захотел развестись — вышел на площадь, сказал три раза: «Она не жена» — и все! Развод состоялся.

Вначале все было хорошо. Мы переехали за город, купили в долг домик. Этот дом нашла я. Помню, как еду обратно в город на машине, и вдруг в голове отчетливо промелькнуло: «Я не буду здесь жить!» Почему? Не знаю...

Сижу как-то, читаю газеты. А они буквально пестрят заголовками: «Развод! У такого-то любовница! А у этого две!» Я подумала: «И как это еще у меня никто не увел Марата?» В моей душе поселилась неуверенность: ведь свадьбы у нас так и не было. Значит, и он не уверен, что у нас это навсегда!

После рождения Амели я сильно поправилась. И очень болезненно относилась к тому, что я такая толстая. Марат пару раз меня подколол. Поехали мы с ним куда-то на гастроли. После спектакля я выпила бокал шампанского и на обратной дороге меня в машине разморило.

А Марата это стало сильно раздражать: «Ну вот, напилась. И вообще ты толстой стала!» И я бросилась худеть. А по диетам я спец! И так крепко за себя взялась, что однажды Марат заметил: «Ты слишком похудела! Прибавляй пару килограммов». Тогда я вспомнила свое любимое фигурное катание, которое возненавидела из-за Бутырской. Нашла коньки, запрятанные в сердцах на антресолях, и пошла на каток: «Быстрее в форму войду!» Только об этом подумала, как в нашей жизни начался Лед. Марата пригласили в телепроект «Звезды на льду».

После долгих уговоров он согласился и сразу же стал кататься с Таней Навкой. Их тренером был Илья Авербух. Марат с Таней, как выяснилось, были знакомы раньше, видимо, в компании Маши Бутырской познакомились.

А потом у меня начались съемки, и я надолго уехала в Минск. Наверное, это было моей ошибкой.

— У тебя не возникло никаких подозрений?

— Дважды ведь в одну реку войти нельзя. Мне казалось, второй фигуристки у Марата быть не должно! А с другой стороны, история движется по спирали…

Помню, зашла в Минске в Интернет, а там новости: «Марат тайно встречается с Навкой», «Тренировки по ночам», «Неужели это роман?»... А главное, меня задела цитата из интервью Марата. Вопрос: «Вы не боитесь влюбиться в Татьяну?», ответ: «Так я ведь уже в нее влюблен!» Вот, думаю, как пиарят программу, молодцы!

Как-то Марат приехал ко мне в Минск и чуть ли не с порога предложил родить второго ребенка, причем был готов приступить к этому немедленно!

О том, что все зашло слишком далеко, знали только трое — я, Марат и Таня... (Шоу «Звезды на льду»)

Наверное, таким образом он пытался спасти наши отношения… Но я отказалась. То ли предчувствовала, чем все закончится, то ли боялась токсикоза. Ну как я буду в таком состоянии работать? И это было моей второй ошибкой.

Помню, у него отменили съемки проекта. Вроде бы можно еще на один день остаться, а он рвется в Москву: «Лучше поеду потренируюсь. Завтра вернусь». Очень, видно, активно тренировался. Конечно, хотел и победителем стать, и перед такой партнершей в грязь лицом не ударить. Никаких между ними серьезных отношений я не замечала. До следующего года…

После телешоу все участники отправились в тур по пятидесяти городам.

Думаю, все произошло между Маратом и Таней в туре. Оторванность от дома, гостиницы, сборы — все это очень сближает. Помню, он приехал из последнего города. Слышу тут же телефонное треньканье. Как бы невзначай заглядываю через его плечо. А он на эсэмэску: «Люблю! Очень!» отвечает: «Я тоже!» Марат оставил телефон на столе и пошел спать. Я беру телефон и вижу, что сообщение пришло от Тани Навки. Тут же послала ей пару нежных эсэмэсок от его имени, она пылко ответила. Сомнений быть не могло — у них роман!

Я не спала всю ночь. Не стала будить Марата и ничего ему не сказала. А когда он ушел, набрала телефон Ани Семенович, которая с ними в одном проекте каталась: «Представляешь! Какой ужас!» — «Что?» — «Я нашла любовные эсэмэски у Марата в телефоне».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или