Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

«Я видела, что у Игоря к Магдалене Мельцаж симпатия есть... Словом, на премьере я напилась одной из первых».

Если удается сбежать из дома, когда дети разобрались по подушкам и заснули, то мы с Игорем прыгаем в машину и едем куда глаза глядят

Как говорила одна моя героиня: «Мальчик, мальчик, мальчик, а потом — бац! — и уже старик». Так что у меня четыре ребенка. Это женщина может успеть постирать, погладить, приготовить, сыграть в кино, в театр смотаться на репетицию, ребенка родить... А мужчина приезжает как герой с загипсованной рукой, и… надо бросаться его спасать. По крайней мере мой муж себя совсем не жалеет. Ему совершенно не свойственно следить за здоровьем. И вот ты его лечишь, восстанавливаешь, а он курит по три пачки в день, простужается на съемках, потому что бегает там в одной майке, накуролесит где-нибудь и что-нибудь сломает.

Однажды супруг приехал ночью со съемок. Слышу, шуршит лекарствами. Понимаю — опять! — но делаю вид, что не замечаю его копания в аптечке.

«Кать, — говорит, — не поможешь найти...» «Нет, я замучилась тебя лечить», — повернулась на другой бок и заснула. И как-то даже смешно стало, что я ему так сказала... Не потому, что Петренко весь больной, а потому, что он просто себя совсем не бережет. Заставить-то его быть благоразумнее я не могу. Так что мне остается только молиться, чтобы его миновала неприятность оказаться в ненужном месте в неподходящее время.

Я и правда верю в то, что все наши поступки чреваты последствиями. Даже дурацкие случаи с его переломами — это завершение некоей уже начавшейся истории. Весьма, кстати, загадочной. Игорь по восточному гороскопу — Змея. Как-то друг, возвратившись из поездки по Китаю, привез ему сувенир — деревянную змею. Игорю почему-то не понравилось, как у змеи глаза расположены, он взял перочинный ножик и давай ей морду переделывать.

У Петренко вообще руки из правильного места растут, он многое сам может смастерить. Я обратила внимание на процесс, когда муж уже с упоением ковырял ножом змеиные глазки. Мне показалось, что это не очень хорошо. Да и змее такая смена имиджа была не к лицу, и я отняла у Петренко несчастное животное. Буквально на следующий день Игорь поехал на пробы фильма «Волкодав». Ему там обрили полголовы, чтобы парик лучше сидел, и поменяли цвет глаз. С линзами занесли какую-то инфекцию... Глаза потом болели очень долго.

Следующая «змеиная» история не заставила себя долго ждать. Дело было 8 Марта. Заболела наша Лиза, поэтому Игорь отправился поздравлять жену Паши Майкова Марию с днем рождения один. Ко мне приехала Татьяна Лютаева, и мы заболтались.

Я не заметила, как дети взяли злосчастную змею и отодрали фрагмент от правой стороны фигурки… Когда все-таки обратила внимание на «покалеченную» змейку, где-то внутри кольнуло нехорошее предчувствие. В два часа ночи мне позвонили и сказали, что Игорь сломал правую ногу. Тут уж стало совсем жутко. В панике я поселила змею на самой верхней полке шкафа, где теперь у нее гнездо, до которого никто не доберется. Хотя, честно признаться, непонятно, что с ней теперь делать. Выкинуть — страшно. Это же не просто сувенир, а нечто такое, к чему без необходимости лучше не прикасаться из-за последствий, которым можно сильно не обрадоваться.

— Катя, как вы все успеваете?

— Не успеваю, несмотря на то что мне помогают все!

Счастье — иметь большую семью, особенно когда приезжают сестры с племяшками и мы все вместе садимся за большой стол. Но бывают и такие дни, когда с утра не знаешь, за что хвататься — то ли Лизе косу заплести, то ли мужа завтраком накормить, младшего к доктору собираю, среднего — к бабушке... Только когда всех выпроводишь, вспомнишь, что саму уже двадцать минут ждет машина. И снова стоишь и думаешь — то ли кровати заправлять, то ли посуду помыть, то ли ноги эпилировать, потому что, как назло, именно в этот день съемка постельной сцены! Вот такая она, жизнь российских «звезд».

— Трудно представить, что с такой жизнью вам удается выкроить время для отдыха...

— Не поверите, но до сих пор очень люблю кататься с Игорем по городу.

Если удается сбежать из дома, когда дети разобрались по подушкам и заснули, то мы прыгаем в машину и едем куда глаза глядят. За окном падает снег, из динамиков звучит какая-то музыка, мы болтаем ни о чем… Словом, все так, как начиналось несколько лет назад...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или