Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Казалось, что Петренко уйдет...»

«Я видела, что у Игоря к Магдалене Мельцаж симпатия есть... Словом, на премьере я напилась одной из первых».

 Наша  любовь началась на съемках продолжения фильм «Московские окна»

Начинающие артисты, как правило, кроме себя, ненаглядных, вообще мало кого замечают вокруг. Он казался привлекательным внешне, и не более того. У него была своя жизнь, а у меня — своя… Словом, ничто не предвещало.

Был один-единственный странный момент, который потом мы с Игорем вспоминали много раз. Стояла очень теплая и какая-то удивительно разноцветная осень. Мы двумя курсами поехали в Ясную Поляну погулять. И почему-то гуляла я главным образом с Петренко. Было невероятно солнечно, под ногами шуршали опавшие листья всех оттенков золота. Я толком не помню, о чем мы тогда проболтали весь день, но впечатление оказалось стойким. Потом мы спокойно вернулись каждый в свой дом, и даже намеков на возможность каких-то отношений не возникло. Разве что наши с Игорем приветствия — в театральном институте принято здороваться даже с незнакомыми людьми — стали чуть более многозначительными.

Потом мы столкнулись уже на площадке сериала «Московские окна». Мне как-то сразу вспомнилась поездка в Ясную Поляну. Но этим воспоминанием все и ограничилось, несмотря на то что в фильме мы играли пару. Мы уже оба состояли в браке с другими людьми. И наши и без того отдельные жизни разошлись еще дальше.

Любовь… не знаю, как еще назвать то, что с нами произошло, началась только на съемках продолжения этого телефильма. У меня на тот момент в семье было не все гладко. Возникла потребность разобраться, что происходит и почему так сложилось. С Игорем мы могли говорить часами напролет. И договорились до того, что не смогли расстаться, хотя он был очень сдержан на эмоции и долго не позволял себе ничего, кроме пристального и очень особенного взгляда в мою сторону.

Отец Игоря — военный, в их семье не принято бурно демонстрировать чувства, каждую секунду обниматься, целоваться... У нас же, напротив, — итальянский вариант, где все плачут, потом вместе смеются — словом, самые разные эмоции бурлят постоянно… Поэтому мне такая лаконичность в проявлении чувств была непонятна. Однако взгляды выбивали из колеи. В какой-то момент я поняла, что ничего не могу с собой поделать, да и не хочу...

Проект закончился.

Игорь находился в состоянии творческого подъема, его звезда только зажглась, вокруг появилось огромное количество людей, он купался во внимании женщин, телевидения и прессы. И мне казалось, что он в любом случае уйдет из своей семьи.

Лиза задает вопросы из разряда «Почему папа живет не с нами?» Когда-нибудь, позже, я расскажу ей свою историю

Но не потому, что полюбил меня. Просто чтобы насладиться свободой, комплиментами, аплодисментами, жизнью. Я же — замужняя женщина с ребенком и всеми вытекающими отсюда проблемами. Так я пришла к выводу, что развитие наших отношений невозможно. И однажды, когда Игорь позвонил, я вежливо попросила, чтобы он больше этого не делал. Неожиданно Петренко сказал: «Хорошо».

Я растерялась. Мне было и смешно в тот момент и — обидно. Почему-то с самого начала я ему очень доверяла. А тут вышло, что на том и порешили, как говорится. Как потом объяснил Игорь, он понял, что я решила остаться с мужем. Что тут еще говорить? Больше никаких объяснений и разговоров у нас не было. Он не звонил мне, а я ему.

Я продолжала жить с Ильей и даже пыталась реанимировать нашу семью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или