Полная версия сайта

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

«Дочь так страдала, что оказалась на грани сумасшествия. Ей белый свет был не мил. Я даже водила ее к врачу».

Но что делать? В таком деле с простым слесарем договориться трудно. А тут гений! Игорь не такой, как все, не забывайте. Великий музыкант, неординарный человек! Ты говоришь ему — белое, а он твердит — черное. И ничего ему не докажешь. Бесполезно!

— Наташа рассказывала, что даже Пугачева пыталась Игоря образумить, говорила, мол, ты девочку приручил и теперь за нее в ответе…

— Когда у мужчины наступает такой момент в жизни, он никого не слушает. Ему, как говорится, и море по колено! Как все мужчины в таких случаях, он пытался найти повод придраться к Наташе и даже обвинил ее в измене. Сережа Глушко действительно появился в ее жизни, когда они с Николаевым еще официально не развелись, но уже не жили семьей.

Это не было предательством с ее стороны. Она два года боролась за свою семью.

Потом надо знать мужскую психологию. Игорь наверняка был уверен, что Наташа никуда от него не денется: я ее сделал, столько песен написал. Она без меня никто! Словом, буду делать все, что захочу, а она, как собачонка, приползет и будет мне еще ноги лизать! Но думать так было с его стороны большой ошибкой…

Он и не подозревал, какой решительный характер у моей Наташи. Дочь не только теряла мужа, а еще и рисковала карьерой. Ведь она даже не знала, есть ли у нее своя публика, сможет ли существовать без Николаева. Но она все-таки решилась на отчаянный шаг...

Решение о разводе приняла Наташа.

Она, конечно, со мной советовалась. Помню, я даже ее предупредила: «Смотри, чтобы потом не пожалела…» Она была очень подавлена: «Мама, ничего, к сожалению, не изменишь… Я все перепробовала. Надеялась, боролась. Бесполезно! Это тупик…»

Наташа сделала много женских глупостей, чтобы его вернуть. Успеха эти «поступки» ей не принесли, только травмировали. Наташа даже пробовала говорить с этой женщиной: «Ты же его не любишь. Это же видно». «А у меня ребенок. Я одна. Мне нужно его кормить», — отвечала та. Для нас было очевидно, что ей от Николаева нужны только деньги.

Однажды мне в Майами позвонила Наташа: «Я выгнала Игоря». — «Как?» — «Он опять пропадал где-то неделю. Я собрала его вещи и сказала: «Уходи». Знаешь, он не поверил: «Ты с ума сошла!

В Майами я живу уже пятнадцать лет. Дружу со многими нашими звездами и их родителями, которые живут по-соседству

Да куда ты денешься?»

Но, как видите, она решилась на этот шаг… Маленькая храбрая девочка!

Никаких судов и дележек, слава богу, не было. Я сказала: «Все, что Игорь захочет, отдай. Чтобы не было этой гадости. Сама предложи: «Ты выбираешь первым». Так что расходились интеллигентно. Игорь поступил очень благородно, даже не возражал, чтобы и дальше Наташа пела песни, которые он ей написал. Понимал, что сам виноват в разводе. Правда, предположить, что она уйдет от него, Игорь не мог…

— В итоге у разлучницы Анжелы так ничего с Николаевым не получилось?

— На чужом несчастье, как говорится, счастья не построишь.

Анжела меня боялась как огня. В Майами увидит меня на улице — и тут же перебегает на другую сторону. Особенно после того, как я ей при встрече сказала: «Ну как таких людей земля держит? Моя дорогая, счастья тебе все равно не будет».

Все-таки удивительная интуиция у Игоря! Этого романа еще и в помине не было, а он написал песню и снял клип. Действие происходит в Майами, в монастыре. Игорь одевает Наташу в свадебное платье, она доходит до алтаря, поворачивается — а у нее лицо Анжелы. Мы с его мамой присутствовали на съемке. Помню, мама Игоря тогда страшно возмущалась: «Боже! Зачем он так снял? При чем здесь Анжела?» Тогда еще никто ни о чем не догадывался…

Наверное, уж такая выпала Наташе судьба. Высокую цену ей пришлось заплатить за то, что Игорь сделал ее звездой.

Сейчас с бывшим зятем мы в прекрасных отношениях.

Я счастлива, что Игорь пережил тот непростой период в жизни, что у него появилась молодая девочка, которая его искренне любит. Желаю Игорю и Юле счастья. Всю жизнь буду с благодарностью вспоминать все, что он сделал для моей дочери...

— Вы сейчас спокойны за Наташу? Она снова замужем, растет сын Архип…

— У нее все прекрасно. Творческий подъем, хороший муж. Я прихожу к ним в дом и вижу — у них семья. Они с Сережей при встрече обнимаются, воркуют, и сыночек рядом. Она счастлива — и я вместе с ней счастлива. Архипу уже восемь лет.

Я не хочу никаких «звездных», неординарных, гениальных мужей для Наташи. Главное, что рядом с ней настоящий мужик, который носит ее на руках. Такое не купишь ни за какие деньги! И у нас с Сережей хорошие отношения. Вы теперь уже знаете, когда у тещи с зятем идеальные отношения? Когда они живут на разных концах планеты...

— А почему вы решили остаться в Майами?

— Мы с мужем были дирижерами хора. У нас был лучший хор на Украине. Как-то выступали на конкурсе перед английской королевой и заняли второе место. Кстати, я была единственной женщиной-дирижером. В тот год случилась авария в Чернобыле. Елизавета II лично мне вручала приз. Помню, она сказала: «Боже мой! У них там творится такой ужас, а они так божественно поют!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или