Полная версия сайта

Людмила Дороднова: «К Пугачевой пришла с бутылкой»

«Филипп на меня уже как на мать смотрит. Вообще-то они все мои дети: и Алла, и Филипп, и Кристина...»

Филипп, пожалуй, самый добрый из всех мужей, что у Аллы были. Их свадьба оказалась для всех неожиданностью

Милиция привела его в нашу квартиру в наручниках, он показал, как из трубы вылезал, когда хозяева уходили из дома, и свободно бродил по дому. Брал вещи, чтобы утеплиться, еще и плеер с кассетами Аллы прихватил. Чтобы там, на чердаке, наслаждаться, значит. Мало того, он слышал через трубу все, о чем у нас говорили. Двери хлопнут — стало быть, все ушли, он и лезет в квартиру. Две недели лазал. Ну ладно, у меня слуха нет. Но у Аллы идеальный слух, у Жени — тоже, а не слышали, что над ними творится...

Надо отдать «гостю» должное — ничего ценного он не взял, а ведь в квартире и деньги были, и колечки. Ведь инфаркт может случиться, если с таким посетителем столкнешься. Алла, помню, его спросила: «Ну что я тебе сделала?

За что ты меня так?» Он в ответ: «Ты всем поешь песни, я тебе письма пишу, а ты не отвечаешь… Я приехал на тебе жениться!»

В милиции нас успокоили, пообещав, что «нарушителя спокойствия» отправят обратно в Ташкент. Но через какое-то время я с ним столкнулась в нашем дворе. Выхожу с доберманом Ирмой погулять, вдруг смотрю — какой-то тип стоит, глаз с меня не сводит. И, главное, физиономия знакомая. «Хозяйка дома?» — спрашивает. «Кто вы?» — «Я — Карлсон, который живет у вас на крыше». У меня от страха коленки затряслись, но я постаралась ответить спокойно: «Нет ее дома». И пошла. Потом, как выяснилось, наш «Карлсон» переключился на Соню Ротару и от Аллы отстал…

Между прочим, один дядька из Ростова все грозился убить Пугачеву, уж очень ему творчество Аллы не нравилось.

— Кто из мужей Пугачевой вам больше нравился?

— Болдин был хороший и очень хозяйственный.

Мог и суп сварить, и квартиру пропылесосить. Не терпел, если в гостинице, где они останавливались на гастролях, водились тараканы, сразу же бежал в хозяйственный магазин и начинал их травить. Свадьба их была при мне. Быстренько без всяких изысков расписались, вечером выпили шампанское — и все!

Филипп, ее последний муж, пожалуй, самый добрый из всех, что у Аллы были. Не жалел и не жалеет для нее ничего. Умный, красивый, талантливый, щедрый. Все при нем. Он и по сей день Аллу любит… Их свадьба была для всех неожиданностью.

Никто в эти отношения не верил, думали — шутка. Я Филиппа запомнила, когда он еще работал в Театре песни у Пугачевой. Все время вокруг нее вертелся. Я знала, что Филипп действует ей на нервы. Даже, помню, однажды посоветовала: «Филипп, не лезь к ней, ты ее раздражаешь». Но он все равно не отходил. Завтракаем в ресторане — он обязательно сядет напротив и сверлит Пугачеву глазами.

Мне всегда Филипп нравился внешне. Как-то говорю ему: «Тебе лучше в оперетте петь». Он так обиделся, даже закричал: «Что ты ко мне со своей опереттой пристала!» Алла услышала это и меня поддержала: «Правда, Филя, может, тебе действительно героем-любовником в оперетте попробовать?» А слушая мои восторги, удивлялась: «Господи, да что тебе в нем нравится?» Когда Филипп ушел из Театра песни, он предлагал мне поработать его костюмером, но я отказалась.

В начале 70-х Лариса Мондрус уехала в Германию. Она и меня с собой звала, но я отказалась

Сейчас он об этом часто вспоминает: «Чего тогда со мной не пошла?», а я отвечаю: «Если бы я с тобой работала, ты никогда на Алле не женился бы!» «А может, наоборот, быстрее поженились бы», — возражает Филипп.

Ну, словом, никто его ухаживания за Пугачевой всерьез не воспринимал. Но когда я увидела, что Филипп регулярно носит Алле цветы, смекнула: это серьезно. Каждый день роз становилось все больше и больше. Букеты стали настолько огромными, что мне некуда было их ставить. Все руки шипами исколола, розы же такие колючие, заразы! Я на всю жизнь их возненавидела! «Господи, — думала, — ну хоть бы через день носил уж!» А он все носит и носит. Целый месяц. То через кого-то передает, то сам принесет.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или