Ирина Азер. Про золотые слитки, съеденные тюльпаны и дядю Гошу Вицина

На дорожке, ведущей к дому, послышались крадущиеся шаги. В душной темноте раздался резкий крик...

Ирина Зайчик
Ирина Азер с Георгием Жженовым Фото: из архива И. Азер
На съемках фильма «Возвращение резидента» у нас с Георгием Жженовым и Леонидом Броневым была одна костюмерная. Приходилось переодеваться буквально на ходу...

— У вас были какие-нибудь средства защиты от назойливых поклонников?

— В Африке в одном отеле я прочитала очень мудрое правило, которому свято следовала: «Прежде чем войти в номер, откройте дверь и убедитесь, что у вас в гостях нет бабуина». До сих пор удивляюсь, почему в наших гостиницах нет подобных объявлений! Я всегда советовала актрисам: «Стройте баррикады!» — потому что у себя в номере регулярно заставала непрошеных «бабуинов».

Как-то приехала на съемки в Ереван, меня поселили в шикарной гостинице. Вечером, приняв душ и прикрыв балконную дверь, с наслаждением растягиваюсь в постели. Вдруг чувствую: сквозь стекло на меня кто-то смотрит. Натягиваю одеяло до подбородка и застываю, парализованная страхом, глядя в бледное лицо незнакомца. Дверь осторожно открывается, в комнату входит высокий парень с бутылкой шампанского.

— Тихо, не пугайтесь, я сверху спустился. Хочу с вами выпить за знакомство, — садится и достает из кармана два грецких ореха, которые легко раскалывает одной ручищей.

Взяв себя в руки и сделав вид, что не против, миролюбиво предлагаю:

— Можно я схожу в ванную, накину халат, а то как-то неудобно.

Сама же распахиваю входную дверь и пулей несусь к дежурной: «Помогите, ко мне ворвались в номер! И угрожают!»

Похожий случай произошел в Судаке на съемках картины «Крепость». После долгой и утомительной дороги я наконец добралась до гостиницы. Неприветливый режиссер назначил на утро кинопробу. Захожу к себе в номер и застываю на пороге — на кровати лежит очень известный актер, партнер по фильму.

— Я ошиблась номером? Что вы здесь делаете? — спрашиваю ошарашенно.

— А я вас тут жду! — невозмутимо отвечает «гость», похлопывая по кровати. — Нам работать вместе, вот и познакомимся.

Мне пришлось долго уговаривать его уйти. Наконец выпроводив и вздохнув с облегчением, иду в душ. Через несколько минут выхожу и вижу — в форточку лезет режиссер: «Я был с вами суров сегодня, извините, завтра пробы, давайте поговорим о роли». Самое смешное, что мы действительно говорили о фильме...

Был у меня очень комический случай, когда мы с партнером не только не симпатизировали друг другу, но даже питали взаимную ненависть. В фильме «Идущие за горизонт» я снималась вместе с украинским актером Иваном Гаврилюком, красивым, надменным и крайне самодовольным, как павлин. Он сразу же почему-то поинтересовался, люблю ли я украинскую поэзию. Сказала, что люблю персидские стихи, а украинские не знаю. Ответ его очень задел, и он стал на репетициях буквально на ухо декламировать мне стихи на украинском языке, доводя до белого каления. Я даже отказалась репетировать, настолько он мне был неприятен.

комментировать

Состоялась премьера сериала «Ресторан по понятиям» о ворах, открывших свой бизнес


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Эта баба точно давала интервью? Похоже, вся муть в этом материале придумана бездарным автором.

  • #
    Актриса вообще НЕ ЗНАЕТ, что давала им интервью!

  • #
    Привет. Как и все- по возрасту.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще