Зураб Джапаридзе. Я был тенью Баталова

Зураб Джапаридзе. Я был тенью Баталова

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение

  • #
    Нда..Кино смотришь - такой, прямо совесть нации. А в жизни.. С чего вот эти понты, что сам он не поедет? Корона свалится? Он взял на себя обязательства; где еще и в какой профессии на подпись документ домой возят? Не справляется? На его место адекватных можно найти. А то ишь..

    • > Череп-2362
      #
      Череп-2362, и это все, что ты вынесла из статьи? да уж! видно Бог мозгов не дал...

    • > Череп-2362
      #
      Череп-2362, ты злой и очень глупый. Молчи!!!

  • #
    Одна цыганка.хочет переиграть другую

  • #
    Как же это все печально, что происходит в этом мире? Грустнее всего судьба младшей дочери - ведь действительно, отдадут в какой-нибудь интернат, да еще не из самых лучших. ..


  • #
    Да уж....О старшей дочери вообще не думал. Что касается Гитаны - то крайне неприятное впечатление от этой особы. Пусть теперь сама разгребает все свои аферы. Достали уже со своей грызней на всю страну - будто у других людей проблем нет. У нас прямо единственная гениальная Маша Баталова..................книгу написала.

  • #
    Написаны воспоминания деликатно, предельно уважительно. Но очень смущает одно: что за жизнь должна быть у взрослого семейного мужчины, чтобы он 15 лет вот так вот пробыл "тенью Баталова"? Помогал/прислуживал в быту, знал весь его распорядок... Такие вот " тени", возникающие при великих людях, всегда вызывают недоумение. Обычно, правда, они женского пола. К мужчинам же в подобной роли еще больше вопросов...

    • > Бантик-9668
      #
      Бантик-9668, эта деликатная тень знает как складывались отношения с Ахматовой, как подписывались документы, в общем знает обо всём, что происходило в другой семье когда тень была далече, обидчивый на редкость товарищ... И чем бы он помог Баталовым после того как они лишились средств, он что судебный юрист?

    • > Бантик-9668
      #
      Бантик-9668, вот я тоже всю статью недоумевала, а автору какой был прок от этого служения? И где, извините за меркантильный интерес, он зарабатывал деньги, чтобы все эти годы содержать свою семью? Но на первый вопрос он ответил сам в конце статьи: Баталов в чем-то заменил ему отца, что как раз можно понять. Человек оказался в чужой стране с другим менталитетом, и вдруг ему встречается интеллигентный мужчина в годах со старомодными благородными установками, которые сродни кавказским традициям. Но тема доходов так и осталась нераскрытой, что дает невольный повод усомниться в чистоте помыслов автора.

  • #
    Не делай добра, не получишь зла!

  • #
    Из всего прочитанного я поняла, что Баталов пал жертвой собственной страстной натуры. Женился в юношеском порыве на цыганке, а в итоге духовного и интеллектуального родства с супругой- ноль, страсть ушла, но родилась больная дочь и он всю жизнь был к ним привязан. Финал абсолютно закономерен. Он просто устал тянуть свою лямку и держать над ними щит. При этом очевидно, что о нем самом в семье никто не заботился. Поэтому добирал на стороне - у публики, учеников, романтических увлечений...

    • > Чашка-8246
      #
      Чашка-8246, совсем ку-ку, в каком юношеской порыве он женился, если был зрелым мужем, имел романы с балериной, другими дамами, а после женитьбы души не чаял в ребёнке, это о многом говорит, не каждые отцы на такое способны в отношении ребёнка-инвалида в нашем обществе, а среди богемы тем более

  • > Чашка-8246
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение