Олеся Рудакова. Мама

Мы с мамой всегда живем эмоциями: и ссоримся, и миримся, и обижаемся друг на друга. Наверное,...

Ирина Зайчик
Нина Русланова Фото: Sovkino Archive/Vostock Photo
Съемки в кино прекратились, с деньгами стало плохо, но я никогда не видела маму в унынии. Она ездила на творческие вечера, концерты

Все заработанные деньги я отдавала маме. Она сидела дома без работы. Делала вид, что разгадывает свои любимые кроссворды, а сама мучительно думала, как жить дальше. Именно в это время маму пригласили сниматься в «Зимней вишне 2». Это нас спасло. Когда мама встала на ноги, стало полегче. Она начала много сниматься, ее месяцами не было дома — и тут наступал праздник. Я часто оставалась одна. Трепала родителям нервы все это время постоянно: не звонила, пропадала, не подходила к телефону.

Мама прекрасно отдавала себе отчет, что оставляя четырнадцатилетнего подростка одного, рискует вернуться в дом, где все вверх дном: я сразу же собирала веселую компанию. Мама приехала и ахнула: телевизор разбит, стол сломан. Слава богу, что мы хоть окна не вышибали. Соседи на меня не жаловались. Они знали: раз музыка допоздна гремит, значит, Нина куда-то уехала. Иногда звонили в три часа ночи и просили нас наконец угомониться.

Как-то она уехала на съемки в Питер. За день до ее возвращения мы с подружкой отправились в Белоруссию, даже записки не оставили. Без денег, как две хиппи, в плацкарте. И тут же сорвались в Прибалтику к бабушке моей подруги, когда родители узнали, где мы. А оттуда уехали на Украину к моей бывшей однокласснице. Месяца два колесили. Представляете, что пережила моя мама? Она подняла на ноги всех знакомых. К моему возвращению была уже без сил и только смогла сказать: «Когда уходишь, звони, дочка. Ты можешь сказать, что жива, а дальше вешать трубку и не слушать, как я буду ругаться...»

Она не боролась с моим курением, только попросила, чтобы я это делала дома, а не на улице. Как-то в десятом классе мы с подругой напились. Утром мама вошла в мою комнату, где мы спали, и тихо спросила: «Что, плохо? Сейчас пива принесу. Но запомните, девочки... — Я думала, сейчас нотацию прочитает, а она сказала: — Градус надо повышать и напитки не смешивать». С тех пор я вообще алкоголь не признаю...

Этот тяжелый период заставил меня быстро повзрослеть и понять, что жизнь — не такая простая штука. Окончив школу, я какое-то время не училась, работала. Поступила года через два на актерский курс ВГИКа, потом перевелась в ГИТИС. Я не хотела учиться, но у родителей было четкое понятие — девочка не может остаться без высшего образования. Вскоре я поняла, что актрисой не буду: «Быть хуже мамы не имею права, а лучше — не факт, что стану». Она никогда на меня не давила: «Решай сама, тебе жить, а я приму любой твой выбор...»

Статьи по теме

комментировать

Булхорн: что это, плюсы, противопоказания, до и после

Булхорн: что это, плюсы, противопоказания, до и после
Операция булхорн показана женщинам, у которых увеличено расстояние между основанием носа и каймой губ в силу возрастных изменений. Расстояние не должно превышать 1,2-1,5 сантиметров.

Булхорн: пластика. Преимущества

  1. Нет необходимости посещать стационар, выполняется амбулаторно.
  2. Реабилитация занимает не больше двух недель.
  3. Можно комбинировать эту операцию с другими.
  4. Увидеть, что произойдет с вашим лицом, можно еще до операции.

Булхорн: показания

  1. Птоз верхней губы.
  2. Асимметрия губ.
  3. Недостаточный объем верхней губы.
  4. Последствия травм или врожденные аномалии.
  5. Индивидуальные особенности строения лица.

Булхорн: противопоказания

  1. Хронические заболевания в стадии обострения.
  2. Сахарный диабет.
  3. Аутоиммунные заболевания.
  4. Беременность и лактация.
  5. Нарушения свертываемости крови.
  6. Склонность к образованию гипертрофических или келоидных рубцов.
  7. Онкология.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Мария Третьякова

    #
    Облачко-7239, Леся говорит о свое беременности

  • #
    Доча пишет о себе любимой, про себя пару строк, остальное о маме, самовлюбленная какая то.

  • #
    Олеся родилась в 1976 году. Спешу удивить, но узи беременных тогда еще не было. С начала 80-х только исключительно по медицинским показаниям. В практику стало входить лишь в конце 80-х.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще