Сергей Жуков. Наивный мишка

В конце девяностых меня спросили: «Каким вы видите свое будущее лет этак через десять?» Я со смехом...

Алла Занимонец
Сергей Жуков с сыном Фото: предоставлено пиар-службой Сергея Жукова
Старший сын Энджел уже играет главные роли

И вот еду в поезде, вспоминаю возможные косяки. Но нет, все равно то, что товарищ описал, невозможно в принципе. Приезжаю в Москву на Казанский вокзал, бегу в ларек с прессой. Действительно, на первой полосе огромный заголовок: «Сергей Жуков! Солист «Руки Вверх!» изменяет жене!» И фотография какого-то мужика с голыми тетками.

Читаю статью — какой Жуков ужасный, шляется по девицам, и далее в таком же духе. У меня глаза лезут на лоб, но дочитываю. В конце мелким шрифтом набрано: «Редакция присмотрелась к снимкам. Это НЕ Жуков».

Вот такие дела творились лет двадцать назад. Сейчас в это трудно поверить.

— Где же ваши «внебрачные» дети, Сергей? У каждого известного музыканта такие есть, стоит включить какое-нибудь скандальное шоу.

— Говорю же, слишком мы хорошие! Мишки буквально.

Открою один смешной секрет. Когда нам было по двадцать, играл гормон и хотелось весь мир, нашим поклонницам было лет по десять-двенадцать. Выходил на сцену и видел в зале детей с косичками. А когда они выросли и превратились в красавиц, я уже был женат. Посмотрите на мою Регину! Кто от такой женщины захочет гулять?

У ранних «Руки Вверх!» есть песня «Киска-любовь», а в ней такие слова: «Останься дома у меня, походим голышом с тобою». И я однажды со сцены по дурости крикнул: «Кому жарко? Походим голышом». И весь первый ряд — девчонки-подростки — скинули майки. Я испугался: «Нет! Нет! Оденьтесь!» А они развеселились, машут «тряпочками» — э-ге-ге! Страх страшный...

Это сейчас смешно вспоминать, а тогда я разнервничался и никогда больше подобного не повторял.

— Своих детей на сцену выведете?

— Они уже выходили. Наши с Региной дети получились талантливые: и поют, и танцуют, и в театре играют. Но мы против карьеры музыкантов. Это тяжелый путь, не с розочками под ногами.

В итоге десятилетний сын Энджел играет главные роли в московском театре юного актера. Одиннадцатилетняя Ника занимается хореографией в стиле contemporary. Шесть раз в неделю по четыре часа — растяжка, балет, хореография. Младший, шестилетний Мирошка, как и старшие дети, поет в хоре, учится игре на фортепиано, уже сам подбирает музыку. Ему еще предстоит выбрать, чем заниматься, а за старших детей я рад. Поддерживаю актерское стремление Энджела, у него все легко получается, уже озвучивал в Мобильном художественном театре несколько аудиопостановок — с Михаилом Сергеевичем Боярским в одном спектакле был занят!

Когда сыну дали главную роль, многие знакомые на меня смотрели с подозрением: наверное, Жуков пошел и попросил! Сказал им: «Ребята, я даже в театре этом не был, приду на премьеру».

Статьи по теме

комментировать

«Шоумаскгоон»: новый музыкальный поединок стартует на одном из федеральных каналов

«Шоумаскгоон»: новый музыкальный поединок стартует на одном из федеральных каналов
Новое шоу обещает стать настоящим прорывом на телевидении за счет использования технологий дополненной и смешанной реальности.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Аааааааа! Наконец-то Жуков у вас!!! как хорошо! Обожаем его с дочкой. Как интересно все!

  • #
    ИКОНА!!!! на нем выросла, на нем растут мои дочки! на песнях, конечно, давайте без пошлости! замечательный разговор, не оторваться! Сережа, хочу на концерт!!!

  • #
    Замечательное интервью,побольше бы таких. Не скажу что фанатела от Руки вверх,но их творчество прошло через всю мою юность. Да и сам Сергей всегда представлялся добрым,не зазвездившимся человеком. Рада что интервью это подтвердило.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще