Полная версия сайта

Юлия Хлынина: «У меня появилась новая семья»

Пришла домой после спектакля, положила цветы, которые подарили, в ванну и рухнула без сил спать....

Юлия Хлынина
AD

— Вы так тепло вспоминаете Райкина, но ведь ушли от него из «Сатирикона» в другой театр!

— Это можно сравнить с уходом из родительского дома. Ты безумно любишь людей, которые там остаются, но чтобы понять себя, нужно уйти. Константин Аркадьевич навсегда мой отец в профессии, однако если бы я осталась в «Сатириконе», не постигла бы себя. У него очень мощная энергетика, я слышала себя только через его представление обо мне. Райкин — атомный человек, концентрат энергии. Уйдя от него, я просто получила шанс на свою дорогу со своими ошибками и находками.

Для меня важен именно репертуарный театр, театр-дом. Я пока не соглашаюсь на антрепризу. Да и в кино получаю клевый опыт от быстрых встреч с разными прекрасными актерами. Потом расходимся по своим делам, нет долгого внутреннего диалога. А вот возможность расти в одном коллективе — это для меня важно. Ты учишься чувствовать микроклимат. Пять лет назад у меня появилась новая семья, которую я полюбила, сейчас служу в чудесном Театре имени Моссовета, и он позволяет чувствовать себя творцом.

— А вы сразу знали, что переходите в этот театр?

— Нет конечно! Нужно понимать, что все театры полным-полны, можно было остаться вообще на улице. Скажу больше, я никуда и не пробовалась до завершения работы в «Сатириконе». Решение уйти приняла еще зимой. Когда сказала об этом Райкину, он не стал отговаривать, но попросил доработать мои спектакли. И хотя это было взвешенное решение, уходила я с огромным чувством трепета, грусти и уважения. Показывалась в Et Cetera, МХТ имени Чехова, «Современник» и «Ленком».

В Театре имени Моссовета было два показа. На первом присутствовали худрук, ушедший от нас недавно Павел Осипович Хомский, ведущий режиссер Юрий Иванович Еремин и директор Валентина Тихоновна Панфилова. Они кого-то присмотрели, но ответа не дали. А потом был звонок от Валентины Тихоновны, она сказала: «Юлечка, приходи, я хочу тебя показать Андрею Сергеевичу Кончаловскому». В театре было уже два спектакля из трилогии по Чехову, которые он поставил, — «Дядя Ваня», потом «Три сестры» — и там был открытый вопрос с составом у девчонок. Я пришла на показ со своим однокурсником, который мне помог с отрывком.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или