Полная версия сайта

Юлия Хлынина: «У меня появилась новая семья»

Пришла домой после спектакля, положила цветы, которые подарили, в ванну и рухнула без сил спать....

Юлия Хлынина

Вообще, я сильно ценю силу воли, восхищаюсь ею в людях. Помню, как в детстве у меня она зарождалась наперевес с упрямством. Росла я с бабушкой по большей части, она меня воспитала. У нас обеих непростые характеры и серьезное нежелание «сдаваться». Нередко мы воевали! Благодаря ей я научилась быть сильной, а не занимать позицию конформиста.

Вспоминаю сейчас один случай. Мне было лет одиннадцать, когда стала зачитываться Донцовой — да-да, вы не ослышались, именно Донцовой, — после школы в пятом классе. Добивала очередную книжку, там вот-вот должна была открыться последняя, главная, интрига... А время уже поджимает, скоро идти на занятия в ненавистный балетный класс. Оставалось страниц пятьдесят. Думаю: быстро закончу, как раз успею.

Бабушка раза три уже сказала:

— Юля, пойдем!

Отвечаю:

— Да-да, только дочитаю.

— Если ты прямо сейчас не встанешь и не пойдешь, я выкину книжку!

И вот тут нашла коса на камень.

— Да? Ну выкидывай! — говорю с детским упрямством. Бабушка подходит и бросает эту Донцову в помойку.

Потом, ночью, я поплакала в подушку, что так и не узнала конец детективной истории, но тогда сделала вид, будто меня это нисколько не задело. Вот такие противостояния у нас происходили постоянно, не уступали друг другу.

— Почему же балетный класс был таким ненавистным?

— Мне это давалось тяжело. До того я занималась бальными танцами и вот там получала удовольствие, но у «бальников» есть одна проблема — нехватка партнеров. Когда на двадцать девочек всего один мальчик, за него начинается битва. У нас партнеров в прямом смысле перекупали. Бальные танцы — это постоянное вливание денег, и мальчик уходил к тем девочкам, чьи родители были в состоянии обеспечить его специальной обувью и дорогими костюмами. У нашей семьи такой возможности не было. Да и как-то само собой решилось, что меня перевели в балетный класс, где выступаешь в одиночку. Но оказалось, что нет выворотности бедра, не светит мне никогда сесть на поперечный шпагат, как ни растягивай, и в целом данные средние для такого высокого искусства, как балет. Поэтому меня там все время мучили, ноги болели — занятия балетом находились вне зоны моего комфорта, и я на них ходила с большой неохотой.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Поражаюсь, насколько темные (а может старые - по возрасту) в основном, читатели Каравана историй. Или они только сериалы смотрят? Хлынина, по-моему, еще не доросла до обложки журнала о судьбах людей - ей всего-то 25, но что такого с московской девочкой интересного могло произойти? Но спрашивать, кто это? Может только совершенно дремучий человек. Один из самых модных спектаклей этого сезона Великолепный рогоносец в Моссовета. Главные роли - Деревянко и хлынина. Надела ее в Трех сёстрах, Опасных связях. В Сатириконе интересные были работы. В кино: Таинствееная страсть, Дуэлянт, Все и сразу. Это только то, что я видела. Интересная актриса. С будущим

  • #
    За два года уже третье интервью в Караванах... Нет больше достойных?

  • #
    Молния-2256, уборщица в театре

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или