Полная версия сайта

Юлия Хлынина: «У меня появилась новая семья»

Пришла домой после спектакля, положила цветы, которые подарили, в ванну и рухнула без сил спать....

AD
Юлия Хлынина

— Легко ли было с такими убеждениями найти друзей среди сверстников?

— В лицее, куда в тринадцать я перешла из школы в Выхино, у меня появились лучшие подружки — Алина и Саша. Мы решили набить себе татуировки с нашими инициалами. По-разному компоновали эти буквы, получались странные варианты, и в итоге остановились на JAS. Когда люди видят тату, начинают ломать голову, что это значит, потому что в английском языке нет такого слова. Самая распространенная версия, что это РЖД — современный подход к рекламе железных дорог.

Я всегда говорю:

— Расслабьтесь, ребята, это просто инициалы моих школьных подружек.

Тут же возникает вопрос:

— И вы что, до сих пор дружите?

Как ни удивительно, но да. И это, пожалуй, одна из самых важных вещей в моей жизни.

— У вас очень узнаваемый голос, с сипотцой. В каком возрасте он появился?

— Такой голос у меня был всегда. Так разговаривают мои бабушка, мама, у всех нас тембрально есть этот вот «песочек». Сейчас я использую сипотцу как особенность и неплохо «продаю» в своих ролях. Но вот раньше, особенно в подростковом возрасте, это выглядело очень странно, когда ребенок разговаривал как загульная женщина, которая сильно веселилась, пила, курила, орала песни и сорвала голос. Несоответствие внешности и тембра голоса сказалось, кстати, на самой первой моей работе в кино. Станислав Сергеевич Говорухин, мой «первооткрыватель», утвердил меня на главную женскую роль в фильме «Уик-энд». Тогда я была студенткой первого курса Школы-студии МХАТ — с щечками и длинными волосами, прямо по пояс. 

Веяло от моего образа, как он потом говорил, юностью, добротой и чистотой. И тут эта сипота! А моя героиня — девочка, которая мечтает поступить в вокальную школу, такая трогательная, тип «жертва». Голос совершенно не клеился с беби-фейсом. После нескольких попыток Станислав Сергеевич сказал: «Юлек, придется тебя переозвучить». Конечно же, это был, как мне казалось, проигрыш, когда я потом видела на экране свое лицо, а голос был чужой. В моем первом полнометражном фильме, у мэтра! Но к счастью, это единственный случай, когда меня переозвучивали. Во всех остальных фильмах все мое, родное.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или