Полная версия сайта

Катя Кмит. Чапаевский Петька

Как-то дедушка на очередной выигрыш купил мне пианино и с нетерпением стал ждать результата, прислушиваясь, как я одним пальцем играю «Собачий вальс». Однажды, проснувшись утром, вместо пианино обнаружила гору щепок.

Виктор Суходрев был личным переводчиком Хрущева (на фото второй слева)
AD

— Алло, кто это?

— Виктор.

— Какой Виктор?

— Я у тебя один Виктор...

И все! Они поженились и стали жить вместе на Мосфильмовской. «Трешка» была большая, все прекрасно умещались: в одной комнате молодая семья, в другой — дед, в третьей — мама Виктора. И началась эра светских вечеринок. У нас на Мосфильмовской одни посольства, вот все к нам и ходили. У мамы был прекрасный гардероб: ее обшивали свои портнихи, для нее привозили наряды из заграницы — серебряные платья из парчи, красивые украшения, как в голливудском кино!

Мама — ведущая актриса «Ленкома», Виктор — личный переводчик Хрущева. Они без конца ходили на приемы. Мама вплывала в зал как королевишна, не глядя скидывала пальто на руки тому, кто открывал двери.

Это был зенит ее славы в кино. Незамысловатая комедия «Она вас любит», где маминым партнером был Вицин, сделала ее известной на всю страну. Год спустя она сыграла Анисью в исторической драме «Во власти золота», потом были главные роли в «Новом аттракционе» и «Атамане Кодре». О ней заговорили, писали в журналах.

Мамин портрет висел в фойе театра «Ленком». Когда вечером она должна была играть Ларису в «Бесприданнице», все по дому ходили на цыпочках. В голосе мамы появлялись страдательные нотки, она заламывала руки, если кто-то повышал голос, на глаза наворачивались слезы. Твердила: «Ах, пожалуйста, тише» — и нервно терла виски.

Инна Кмит

Виктор баловал свою жену, отовсюду таскал ей чемоданами подарки. Однажды привез россыпь камней из Индии. Пришла в гости подружка, мама ей горсть подарила.

Как-то в Москву приехал театр «Комеди Франсез». По этому случаю во французском посольстве устроили прием. Инна, естественно, там блистала. На следующий день ее фотографию напечатали в газете, подписав, что это актриса парижского театра.

Продержались они с Виктором лет десять. Жили и жили. А вот когда мама захотела родить ребенка, расстались. Виктор женился на Инге, дочери Татьяны Окуневской, а мама вышла замуж за моего папу Борю Быстрова...

Много-много лет спустя, мне было лет двадцать, Виктор Суходрев появился у нашего окна. Девятнадцатое июня — день рождения мамы. По традиции мы отмечали его дома: пели песни, гуляли до утра, рвали сирень под рулады соловьев. И в этот раз у нас были гости. Окна второго этажа настежь — тепло, солнечно, все поют, тосты произносят. Вдруг раздался свист. Мама выглянула — внизу стоит Витя, прямо как во времена их молодости. Не знаю почему, но она его не впустила, лишь рукой из окна помахала. Пришлось мне выйти к нему — неудобно как-то. Посидели, выкурили по сигаретке. На прощание Суходрев, пожав мне руку, шутливо сказал: «А ведь я мог стать твоим отцом».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    11.09.2018 23:47
    Gladys, я тоже про Розовского подумала... Ну ещё Рейхельгауз этим грехом отличался - звал в постель всех новеньких. Мне день было искать какой режиссер где и т.п.

  • 08.09.2018 23:57
    Андроид-4302, я бы если бы жила с таким как этот полоумный Кмит и обнаружила порубленное в щепки , засунула бы ему эти щепки в одно место. И еще находились д-ы которые выходили за это чудо замуж. То что он сто лет назад сыграл в единственной значительной роли , не значит что надо от него терпеть всякие мерзости.
  • Аватар

    08.09.2018 13:25
    Феерично! Люди жили, как дышали, свободно, искренне... при этом продолжали развиваться, как личности и профессионалы... Респект! Спасибо за интервью. Прочитала на одном дыхании.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или