Полная версия сайта

Катя Кмит. Чапаевский Петька

Как-то дедушка на очередной выигрыш купил мне пианино и с нетерпением стал ждать результата, прислушиваясь, как я одним пальцем играю «Собачий вальс». Однажды, проснувшись утром, вместо пианино обнаружила гору щепок.

AD
Леонид Кмит в фильме «Любимая девушка» Дочь Кати Кмит, Анна

Папа много снимался, но, к сожалению, больше такой роли, как Аладдин, у него не было. Кстати, в этом он повторяет судьбу и деда, и мамы: мгновенный взлет, сногсшибательный успех, а затем забвение.

Зато папа нашел себя в дубляже: его голосом говорят герои многих известных мультиков, например Гомер Симпсон. Забавно, что в мультике его жену озвучивает его жена. Они с Ирой такие же смешные, как Симпсоны.

С Ириной Савиной папа вместе вот уже почти тридцать лет: и в театре, и на дубляже. Театру Ермоловой, где папа служит до сих пор, он отдал полвека. Еще отец с увлечением стал рисовать пейзажи. А мой брат Николай тоже уже стал звездой, он озвучил Гарри Поттера.

Я родила дочку в двадцать пять лет и успокоилась. Нам с мужем обещали мальчика, мы хотели назвать его Петькой. А получилась девочка. Ну что ж, не Петька, значит, Анка!

Анна — бариста, занимается кофе. Она может танцевать и петь, но у нее нет моей сумасшедшей трясучки от желания выступать. На Ане, можно сказать, оборвалась наша актерская династия. Хотя дочь и снялась в детстве в рекламе шоколада.

Аня любит учиться, пошла в бабушку. Та была бы довольна внучкой. Раньше меня постоянно спрашивали: «А правда, что твой дедушка — чапаевский Петька?» И у Ани повторяется та же история. Когда узнают, что ее дедушка играл красавца Аладдина, ахают: «Это правда?!»

Мой Вова, естественно, из Одессы — по-другому в нашей семье не бывает. Когда я приехала к нему, он стал показывать фотографии, и вдруг я увидела фото Кати Гриценко:

— Подожди-подожди, а это кто?

— Мы с ней встречались.

— Как? Получается, мы с тобой чуть ли не родственники!

Катя — дочка Николая Гриценко. Денис, узнав об этом, не мог удержаться от смеха: «Опять одесская история». Его мама Галя Кмит была родом из Одессы, Вова, мой муж, и бабушка-циркачка тоже одесситы. Даже мой брат Коля умудрился встречаться с девушкой из этого города.

Сейчас, когда я все лето провожу в Одессе, все чаще вспоминаю деда. Ему бы тут понравилось, он бы здесь развернулся. В Одессе без юмора нельзя. «Если на пляже собачка пописала на ваши брюки, это не она виновата, а вы не туда их положили». Очень по-кмитовски звучит!

И теперь все наши друзья и соседи приезжают летом к нам в Одессу. А в московской квартире на Мосфильмовской по вечерам мы поем песни под гитару, как мечтал дед. Они звучат из открытого окна, и все так же цветет сирень и заливаются соловьи...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    11.09.2018 23:47
    Gladys, я тоже про Розовского подумала... Ну ещё Рейхельгауз этим грехом отличался - звал в постель всех новеньких. Мне день было искать какой режиссер где и т.п.

  • 08.09.2018 23:57
    Андроид-4302, я бы если бы жила с таким как этот полоумный Кмит и обнаружила порубленное в щепки , засунула бы ему эти щепки в одно место. И еще находились д-ы которые выходили за это чудо замуж. То что он сто лет назад сыграл в единственной значительной роли , не значит что надо от него терпеть всякие мерзости.
  • Аватар

    08.09.2018 13:25
    Феерично! Люди жили, как дышали, свободно, искренне... при этом продолжали развиваться, как личности и профессионалы... Респект! Спасибо за интервью. Прочитала на одном дыхании.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или