Полная версия сайта

Катя Кмит. Чапаевский Петька

Как-то дедушка на очередной выигрыш купил мне пианино и с нетерпением стал ждать результата, прислушиваясь, как я одним пальцем играю «Собачий вальс». Однажды, проснувшись утром, вместо пианино обнаружила гору щепок.

Катя Кмит
AD

Месяца два там проработала и ушла в манекенщицы. Рост сто семьдесят семь и длинные белые волосы — все данные для этой профессии. У нас в стране только-только наступила эпоха модельного бизнеса. В агентстве на Кузнецком Мосту научили ходить на каблуках, держать спину. За моими плечами много конкурсов красоты: «Мисс Москва», «Люкс-модель». А в «Утренней звезде» я выиграла конкурс телеведущих и работала на ТВ на передаче «Автосфера».

Потом знакомый устроил в эротический театр «Эрато». Мне был двадцать один год, мы ездили с гастролями по всему Советскому Союзу. Танцевала стриптиз — после циркового училища было легко этому обучиться. Поначалу стеснялась даже переодеваться в общей раздевалке. А потом так раскрепостилась, что выходила на сцену в красной накидке со свечой и под Lady in Red постепенно раздевалась. Так что когда подошла к съемкам в кино, совершенно спокойно обнажалась. И если режиссер умоляющим голосом говорил: «Катя, ты не волнуйся, сейчас все выйдут. Только можно фотограф там, вдалеке, на лестнице будет стоять?» — я улыбалась.

Помню, как снимался фильм «Путана» в 1991 году. Нас там было три актрисы: Ленка Шевченко, Ирина Безрукова и я. В картине много откровенных сцен, а в театральном училище этому никто не учит. Ленка Шевченко, которая родила дочку Владимиру Машкову, так тряслась от страха, что у нее зуб на зуб не попадал. «Расслабься, получай удовольствие», — дала я совет как «опытный товарищ».

Андрей Малюков в 1993-м снимал фильм «Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива». Тогда все перестроечное кино снимали быстро и на деньги спонсоров, имена которых скромно держали в тайне.

Иду однажды по «Мосфильму», навстречу Малюков: «Катя, я нашел тебе роль! Ты — голая ведьма, живешь в центре города в мусорном баке». Потом выяснилось, что он придумал это, как только меня увидел. Там же снималась Наталья Варлей, она очень за меня переживала, ведь после ведьмы в «Вие» ее начали преследовать болезни.

Стеснения в постельных сценах я не испытывала, за плечами был эротический театр, там за тяжелую работу платили сто рублей в день! Впрочем, и в кино деньгами не обижали. Режиссер Бахыт Килибаев меня спрашивал:

— Сколько хочешь за фильм? Три тысячи хватит?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или