Полная версия сайта

Борис Смолкин. Шанс на счастье есть всегда

Предстояло познакомить Свету с мамой. У нее непростой характер, и я побаивался реакции.

Борис Смолкин с сыном Глебом
AD

В итоге не надеясь ни на что, получил все. Положили сумасшедший по тем временам оклад — сто рублей. В драматическом театре актеры получали восемьдесят пять. А чтобы не ел хлеб даром, меня заняли в концертных номерах. Все лето колесили по области.

А в сентябре Воробьев приступил к постановке своего первого спектакля — американского мюзикла «Как сделать карьеру». Когда увидел на доске лист с распределением ролей, расстроился. Фамилия Смолкин стояла напротив одного персонажа во втором составе. Собрались на читку пьесы. Сначала мою роль исполнял актер первого состава. В какой-то момент Владимир Егорович попросил меня. Вышло так, что после этого я репетировал роль один. Первая моя премьера состоялась в декабре, потом мы все вместе пошли отмечать новый, 1973 год.

Работая в Театре музыкальной комедии, я сыграл такие роли, которые никогда не получил бы в других местах. Воробьев доверил мне Расплюева в «Свадьбе Кречинского», Тарелкина в «Деле», Флоридора в «Мадемуазель Нитуш», Труффальдино. Я пел в «Веселой вдове» и «Мистере Икс», в классических мюзиклах. Расплюева сыграл в двадцать четыре года. После него, как говорят, проснулся знаменитым. В театральных кругах, конечно. На меня ходили, люди даже приезжали из других городов. А потом «Свадьбу Кречинского» экранизировали, я снимался и в фильме.

Карьера шла в гору. Жаль только, что первый брак долго не продлился. С Машей мы расстались по обоюдному желанию, без скандалов и драм. Сыну Володе было шесть лет. Это произошло как-то само собой. Может быть потому, что оба пропадали на работе и на построение семьи не было ни времени, ни сил.

Хихикая, пошли в районный суд разводиться. Судья очень удивлялась, глядя на то, как мы мило беседуем. Формулировка причины разрыва была стандартной: «Не сошлись характерами». Отметили потом это дело шампанским. Я уехал от Маши вместе с сыном. Такое решение мы приняли, так как оба были востребованными актерами и дома появлялись редко. Володей занималась моя мама, с которой я теперь жил. А с Машей общаемся до сих пор.

Работая целыми днями, старался находить время для сына. Приходилось брать его в театр. Он сидел в зале на спектаклях под присмотром билетерш. Артисты часто вспоминают, как их дети, видя на сцене родителей, начинали кричать «Мама!» или «Папа!». Мой ребенок никогда так не делал. Не был хулиганом и никому не мешал.

Он способный парень, школу окончил в шестнадцать лет. Попытался рано жениться, но я отобрал паспорт. Куда поступать, не знал — привел его за руку в театральный институт. Слава богу, с выбором профессии мы не прогадали. Артистом Володя быть не хотел, и сейчас он успешный продюсер. Женат, правда внуков пока не подарил.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или