Полная версия сайта

Виктория Боня. Новая любовь

Я наконец нашла ту теплоту, которой мне так не хватало. С Алексом мы редко держались за руки.

Виктория Боня Виктория Боня

Но из-за этого возникло очень много сплетен. Якобы отец Смерфита был против, чтобы я рожала от его сына, что родители Алекса меня не приняли... Все начиналось с форумов, потом подключилась пресса. На самом деле это абсолютная неправда. Мы до сих пор дружим с мамой Алекса. С отцом видимся реже, но совсем недавно он приглашал меня на кофе — узнать, как мы с Анджелиной живем, интересовался, не нужна ли нам помощь.

Покидать Россию оказалось нелегко, в Москве была вся моя жизнь: друзья и работа, но я знала, что ради счастья нужно уметь жертвовать. Уже когда переехала, поняла, что мне придется поработать над собой и многому научиться. Я попала в мир с иными культурой, мировоззрением и ритмом жизни.

Мы больше живем на авось, французы совсем по-другому — у них все распланировано. Если рабочий день заканчивается в шесть, не останутся ни на секунду дольше положенного по графику. Первое время меня это поражало. Мы-то готовы задержаться хоть до полуночи, если надо. У нас слишком большая конкуренция, и если ты не будешь пахать, кто-то другой займет твое место. Французы вряд ли смогли бы справиться с таким ритмом, они слишком любят себя. Постоянно отстаивают свои права, если им что-то не нравится. Бастуют по семнадцать раз в год! Не однажды попадала в ситуации, когда не могла улететь из-за того, что пилоты устроили митинг.

Приехав в Европу, придется принимать здешние правила, как бы тебя какие-то из них ни раздражали, например то, что в воскресенье практически невозможно найти открытый магазин — выходной день! Правила просты, но обязательны. В кафе нельзя поднимать руку, подзывая официанта. Это считается неуважением, и вас будут до последнего игнорировать: уберут посуду со столов, накроют заново, перетрут все стаканы и только потом подойдут. Ты должен «поймать» гарсона глазами и кивнуть ему головой: мол, готов сделать заказ. Таким образом подчеркивается, что вы равны и то, что он обслуживает тебя, — всего лишь его работа.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или