Полная версия сайта

Сергей Сафронов. Жизнь с иллюзиями и без

У меня всегда была мечта: построить огромный дом и чтобы все там жили — братья, нынешняя и бывшая жены, дети, родители...

Илья, Сергей и Андрей Сафроновы

Помню, как за несколько дней до окончания съемок началась дележка денег. Мол, тот, кто победит, пусть распределит сумму на оставшихся финалистов. А я думаю: «Ни фига себе, я тут сорок дней бегал за этими муренами, похудел на пятнадцать килограммов! Мучился желудком! И вы хотите, чтобы я так вот сдался?! Ну уж нет!» И я победил! Тут же стали звонить бывшие островные «сожители»: «Где наши деньги?» Пришлось раздать пяти финалистам по полмиллиона. А остальные отдал родным — братьям, своим и Машиным родителям. Всем, включая меня, досталось по миллиону.

— Проект «Битва экстрасенсов» принес Сафроновым огромную популярность. Как вы вообще туда попали?

— Это английский формат, и он подразумевает участие иллюзионистов. А поскольку в стране в 2007 году, когда проект начинался, молодых таковых не было, пригласили нас. Пришли, познакомились с режиссерами и продюсерами, пообщались. Меня спросили:

— Как вы относитесь к экстрасенсам?

Ответил:

— Ну, я как знал! Взял с собой осиновый кол, чесночное ожерелье и канистру с бензином. Поехали, где они?

Эта история понравилась нам, а мы своим отношением к экстрасенсам — создателям проекта. Десять лет уже вместе. Популярность была невероятной, и мы как могли боролись с ней. Потому что Сафроновы все-таки иллюзионисты, а ассоциировались у зрителей непонятно с кем. Идешь по улице, а тебе вслед: «О, смотри, экстрасенс!» Они видят только обложку, не вникают в содержание, и это отвратительно.

Поехали с братьями в тур. Во время концерта видим, что на авансцене стоят какие-то бутылки с водой, кремы... Оказывается, мы должны были их заряжать! Люди, когда узнавали, что будут Сафроновы, думали, что это гастролирует «Битва экстрасенсов». Мы им показывали фокусы, а они сидели в зале в полном недоумении. Для них слова «иллюзионное шоу» вообще ничего не означали, такого понятия не существовало у нас в стране. Фокусы — да, были, но не иллюзия. Мы года два учили зрителя не путать нас с экстрасенсами, объясняли, что не стоит на концерты привозить мертвых, мы их не воскресим.

— А вы сами верите в экстрасенсорные способности?

— Нет, и объясню почему. Вот даже сейчас многие, кто считает себя магами, пишут, что у меня будет сынок. Но мы-то с вами знаем, что доченька. И как после этого к ним относиться?! Я не имею права впустить в себя веру в черную или белую магию, иначе она заработает. А если начну в это верить, то на «Битве экстрасенсов» буду Верой Сотниковой, а не Сергеем Сафроновым. Я стану все время плакать, бояться, волноваться... А должен быть объективным, сохранять хладнокровие.

За руку не ловил, но не думаю, что эти люди могут лицезреть покойников. Если я увижу мертвого человека, меня ждут два пути — либо в Кащенко, либо на Ваганьковское. А здесь с таким наслаждением рассказывают про духов Ленина, Маяковского и прочих демонов! Плюс у меня еще режиссерское образование, я вижу, когда человек врет, переигрывает.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или