Полная версия сайта

Глеб Матвейчук. Территория семьи

Сейчас живем в новом доме с Леной, здесь будем воспитывать нашу дочку, которая появится уже очень скоро.

Глеб Матвейчук

Я вообще против каких-либо сравнений и комментариев, это вне рабочей этики. Даже если рядом с тобой находится более слабый артист, не значит, что его надо оскорблять, унижать, выставлять на всеобщее обсуждение. Бог тебе дал больше таланта, но твоей заслуги в успехе гораздо меньше, чем можно подумать. Да, ты можешь быть суперработоспособным, суперталантливым и при этом сидеть с мизерной зарплатой и одной ролью в театре. Жизнь порой совершенно несправедлива. И то, что мне и Насте выпал шанс проявить себя, это только отчасти наше достижение.

Макеева создает конфликтные ситуации на пустом месте, может быть, и не рассчитывая на такой исход. У нее со многими людьми, которые участвовали в нашем спектакле, были ссоры, причем порой я даже не знал причин. Может, настроение у моей бывшей жены было плохое, что-то не устраивало, но точно не моя мама в этом виновата.

Однажды Настя просто сказала: «Я не хочу играть с Лидой Вележевой. Убери ее». Почему? Как? Что произошло? Никаких объяснений не последовало. А ведь именно Макеева предложила: «Давай пригласим Вележеву». И вдруг ей стало некомфортно с Лидией. Пытался объяснить Насте, что я не генеральный продюсер и не могу снимать людей с роли. Да и будь у меня такое право, никогда бы не отказался от Вележевой, потому что считаю ее прекрасной актрисой.

По ее словам, я мог бы вообще закрыть проект. Не мог! Я несу ответственность перед людьми, с которыми работаю, перед Александром Балуевым, вложившим в него деньги, время и силы. В конце концов я несу ответственность перед зрителями!

В какой-то момент обстановка накалилась до предела... Я даже на время устранился от спектакля, мы рассматривали вариант, что оба уйдем из него. Но подумав, не стал так делать. Это мое детище, я его родил, создавал три года.

— Анастасия называла среди причин расставания и вашу занятость, возросшую популярность. Начав принимать участие в телевизионных проектах, вы действительно забыли о семье? Между вами была конкуренция?

— Когда мы встретились, все прекрасно друг про друга знали и у нас была абсолютно одинаковая занятость. Анастасия Макеева — артистка театра и кино. Глеб Матвейчук — артист театра, певец и музыкант. Я уже тогда был номинантом на премию «Золотой орел», музыкальным продюсером многих проектов, включая фильм «Адмиралъ», написал музыку к тридцати картинам. Был артистом Театра имени Моссовета, играл главные роли во многих постановках: «Иисус Христос — суперзвезда», «Монте-Кристо», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — и это далеко не полный список. Бесспорно, в наше время никто не знает композиторов в лицо, они не медийные личности. Но я был сформировавшимся творческим человеком, и мне очень хотелось попробовать что-то новое. Поэтому я с удовольствием принимал участие в интересных для меня телевизионных шоу. Однако никогда не воспринимал нашу с Настей жизнь как соревнование — кто круче, талантливее и медийнее. Я слышал о том, что такие истории случаются во многих творческих семьях, но всегда знал, что если появляется конкуренция — отношениям конец.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или