Полная версия сайта

Глеб Матвейчук. Территория семьи

Сейчас живем в новом доме с Леной, здесь будем воспитывать нашу дочку, которая появится уже очень скоро.

Глеб Матвейчук с  папой Алимом Матвейчуком и мамой Ольгой Матвейчук

После суда я, естественно, уволился. Но Настя, которая все это время находилась в стороне от конфликта, решила не покидать театр. Возможно, я бы и хотел, чтобы жена пошла за мной, поддержала, но никогда не ставил ее перед такой дилеммой. Не желал, чтобы она меня в этом потом упрекала. Никогда не относился к ее творческому выбору с принципиальной, эгоистичной позиции. Даже не акцентировал на этом эпизоде внимание, но, естественно, сделал выводы. Моя жена была в прекрасных отношениях с теми, кто пытался разрушить мою жизнь. А ведь именно я когда-то привел Настю в этот театр, познакомил с директором Валентиной Тихоновной. Исполнительница одной из ролей в спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» была в положении, и понадобилась дублерша, я посоветовал попробовать Анастасию. Она пришла по моей рекомендации и работает там до сих пор.

Я в тот момент был совсем один, никто не позвонил и не сказал: «Глеб, держись!» Хотя, как оказалось, нашлись люди, вставшие на мою сторону. Одной из приглашенных актрис, которая должна была принимать участие в постановке «Опасные связи», потом предложили прийти в труппу, а она ответила: «Нет, не хочу. Вы нечестно поступили с Глебом».

Я старался не выносить сор из избы, не стал раздувать скандал, несмотря на то, что обо мне распускали слухи, особенно среди театральной братии. Через некоторое время попытался показать этот проект в других местах. Директора и режиссеры сначала были в восторге, а на следующий день говорили, что не могут его принять после конфликта, который произошел в Театре имени Моссовета.

— Как вам все-таки удалось выпустить спектакль?

— Стучался во все двери, но они были заперты. Конечно, нужна была поддержка. И я нашел ее... Когда понял, что сам никуда не смогу войти со своим проектом, попросил Александра Балуева показать материал в театре, где он работал. Вновь всплыла история с судом, и опять ничего не получилось.

Но Александр принципиальный человек, ему понравился мюзикл, и он решил сам его поставить! Еще взял на себя обязанности генерального продюсера, полностью оплатил постановку, костюмы, декорации. Наш спектакль, который теперь называется «Территория страсти», существует уже пять лет. В нем заняты двадцать пять замечательных актеров, главные роли играют Александр Балуев и Лидия Вележева. Мы показываем его на лучших театральных сценах страны, в Театре Вахтангова, в «Ленкоме».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или