Полная версия сайта

Глеб Матвейчук. Территория семьи

Сейчас живем в новом доме с Леной, здесь будем воспитывать нашу дочку, которая появится уже очень скоро.

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук

В 2011 году я принес в Театр Моссовета готовый проект — мюзикл «Опасные связи», написанный под артиста Александра Домогарова. Я был автором идеи, композитором и музыкальным продюсером. Взяли его с удовольствием, и мы заключили договор на определенных условиях. Но за два года репетиций произошло множество изменений, не предусмотренных договором. Мой изначальный творческий замысел превратился в непонятную историю. К сожалению, в то время в театре существовала такая практика — любой артист мог переписать либретто, положить его режиссеру на стол и сказать: «А давайте так будем репетировать!» И никто не смел возразить, что актер не имеет права принимать подобные решения. Появились люди, которые чуть ли не в приказном порядке говорили мне, что я должен сделать со своим произведением, кому какие арии написать и так далее. Когда понял, что из этой ситуации нет выхода, отказался от сотрудничества. К тому же прошло уже полгода, как мой договор с театром по проекту закончился. Посчитал: лучше пусть он лежит у меня в столе, чем выйдет в свет в таком виде.

С этого дня стал получать письма из театра, в которых меня предупреждали о судебных разбирательствах, начались закулисные интриги, нашлись товарищи, которые передавали дословно, кто и что говорит. На меня подали в суд, требовали пять миллионов рублей. Несмотря на то, что судился в первый раз и, надеюсь, в последний, дело выиграл сразу. Адвокат театра вышел и сказал, что мы, мол, государственное учреждение, Театру Моссовета уже девяносто лет! А кто такой Матвейчук?! Но судья приняла решение в мою пользу, иначе и не могло быть, потому что правда на моей стороне, и вердикт был однозначным. 

В суд ходил с юристом, у которой вообще не было никакого опыта в тяжбах, кажется, она волновалась больше, чем я, но взялась за это дело, уверенная в моей правоте. Любой человек, который сомневается, что я говорю правду, может заглянуть на официальный сайт Арбитражного суда города Москвы и скачать документ, подтверждающий мои слова. Я забрал свой мюзикл, а в Театре Моссовета в декорациях, которые были сделаны для моего проекта, позже поставили драматический спектакль с тем же названием.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или