Полная версия сайта

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Когда жена в первый раз вернулась из монастыря, только она вышла из вагона поезда — я по лицу все сразу понял. Лариса была совершенно не готова к тому, чтобы резко окунуться в монастырскую жизнь с ее особым укладом и атмосферой.

Владимир Цырков

Однажды, пока Лариса спала, я задремал. Ко мне во сне пришла ее бабушка, с которой в жизни мы не успели встретиться. Она бросила мне в ноги две сумки с продуктами. Я понял — это знак, пора собираться...

В последний день у нас были ее подруги, которые помогали мне ухаживать за женой. Они ушли очень поздно. Я прилег в соседней комнате, готовый при необходимости, как обычно, оказать помощь. Несмотря на то, что я не спал практически десять дней подряд, спать и не хотелось. После полуночи услышал, как Лариса громко позвала меня. Я подумал, что нужно сделать укол, но она сказала: «Не надо, помираю...»

Присел возле нее и взял за руку. Она повернулась ко мне и посмотрела до бесконечности долгим, пронзительным взглядом... Через минуту после того, как ее сердце перестало биться, из-за оконной шторы, возле которой стояла кровать, вылетела огромная бабочка и пролетела над моей головой к выходу из комнаты... Думаю, это была ее душа.

Я не сразу позвонил в скорую, хотелось подольше побыть рядом. Приехали какие-то люди и стали расспрашивать меня о том, как лежали руки и почему нет одежды на теле. Я нашел справки о диагнозе, только после этого они успокоились. Ближе к утру приехала перевозка, и Ларису забрали.

Она просила никого не приглашать на прощание в Москве, но я нарушил ее запрет. Позвонил Игорю Яцко, с ним пришли Васильев и Сергей Репецкий, тот самый, который пробовал Ларису на роль в сериале. Еще были несколько женщин из центра, где она работала. Там собрали деньги, которых как раз хватило на то, чтобы покрыть расходы на перевозку тела.

Мы приехали в Волгоград уже почти ночью, а утром мою жену отпевали в храме недалеко от кладбища, на котором были похоронены ее бабушка и мама. Участок удалось выкупить рядом с часовней, в которой отпевали маму Ларисы. Для меня это было очень важно, поскольку потом ничего исправить было бы невозможно. Помог депутат городской думы, один из друзей Людмилы, о которой я упоминал. В яму были опущены красные полотна, а вокруг разбросаны еловые веточки. Девушка, ответственная за ритуал, что-то рассказала нам о жизни Ларисы по материалам из Интернета...

— Вы не думали о том, чтобы начать новую жизнь, может даже вновь жениться?

— Я не считаю, что мы с Ларисой расстались, всегда чувствую ее рядом. Она приходит ко мне во сне, и я постоянно вижу какие-то знаки ее присутствия. Например сижу за компьютером, и вдруг перед глазами появляется какая-нибудь маленькая мушка, в этот момент вспоминаю о том, что забыл выключить чайник на плите, и понимаю, что Лариса меня так предупреждает и оберегает.

Такие ситуации происходят на каждом шагу. Засыпая, я чувствую, что она тихо ложится за спиной. Лариса теперь знает все о моей прошлой жизни, включая то, чем я не хотел бы ни с кем делиться. Не зря в Писании сказано, что нет ничего сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Она читает мои мысли, и я могу сказать ей все, что не успел при жизни, что только теперь понял, как люблю ее. Если вы хотите ушедшим любимым что-то сказать, можете быть уверены — они услышат.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или